快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

寬心園紅藜松露杏鮑粽預購火熱 今年銷售衝成長一成

寬心園「紅藜松露杏鮑粽」訴求餡料豐富健康、風味清香綿密。寬心園提供
寬心園「紅藜松露杏鮑粽」訴求餡料豐富健康、風味清香綿密。寬心園提供

國內指名度極高的寬心園「紅藜松露杏鮑粽」,搭上民眾因疫情無法出國的送禮消費商機,剛開賣詢問度就非常熱絡,出現預購潮,目前銷售迅速突破五成,寬心園董事長黃瓊瑩預期,今年銷量可成長一成以上。

黃瓊瑩不諱言,今年受疫情升溫影響,消費者仍無法出國,因此伴手禮的需求在數量及預算上皆為提高, 也帶動市場買氣。

端午節粽子是每年傳統習俗,除了應景,大家更重視健康與美味,2007年研發上市的寬心園「紅藜松露杏鮑粽」,因為餡料豐富健康、風味清香綿密,不僅在老客人心目中建立好口碑,還有許多企業老闆買來當作端午節禮品,贈送給客戶、親友。

2016年開始,寬心園廚藝團隊特別在粽米中加入近年來非常熱門的超級食物紅藜, 讓口感軟Q綿密的粽米,多了紅藜的營養價值,2016年在媒體舉辦的粽子評比,獲得評審老師的青睞及讚賞,一舉摘下冠軍殊榮。

2019年又獲得第九屆海峽兩岸美食文化交流論壇所頒發的十大伴手禮獎項,讓紅藜松露杏鮑粽成了叫好又好座的冠軍素粽。

黃瓊瑩表示,很多人過端午節一定要回家吃媽媽親手包的粽子,可是上市已經15年的寬心園松露杏鮑粽,不但擄獲很多阿公阿媽的心,還有一些老客人每年都要回來訂購松露杏鮑粽,因為對他們來說,紅藜松露杏鮑粽不只是端午節的應景食品,也是他家人共同的美味記憶。

紅藜松露杏鮑粽結合了南部粽與北部粽做法,先用義大利白松露油與添加紅藜的長糯米拌炒出香氣,包入事先滷過的香菇、栗子、雪蓮子、枸杞等餡料後,以大火蒸30分鐘,放涼後急速冷凍,以保留粽米的香氣及風味, 每顆粽子均需經過外觀、大小、重量的嚴格品檢才能入庫。

粽子 端午節

延伸閱讀

超商雙雄4月營收 寫同期新高

瓦城4月營收年減三成 近9個月新低

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

疫情、物價漲 華山「孤老端午防疫關懷禮」認捐不到3成

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。