快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》7/22起國家歌劇院上線

照片提供/影想文化
照片提供/影想文化

一直以來堅持用影像說故事的電影導演李崗,在2019年首次監製《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》舞台劇,首演後觀眾好評不斷、引起熱烈回響。無奈疫情影響,本劇兩度經歷啟售後需喊停的困境。也讓劇迷一再錯過觀賞的機會。儘管藝文之路艱辛,製作團隊仍調整步伐重新再出發。7/22~8/7在國家歌劇院、國家戲劇院、臺南文化中心為觀眾重現大時代下的精彩故事。

《時光の手箱》改編自作家一青妙的原著《我的箱子》和《日本媽媽的臺菜物語》,在母親去世後,一青妙發現父親留下的手箱,看著裡面的照片、日記,回憶著記憶中的父親,拼湊時代裡的生命悲歡。2022舞台劇巡演除了金獎陣容原班人馬大久保麻梨子、楊烈、一青妙、王榆丹、米七偶等人,今年更加入實力派演員方文琳、蔭山征彥,為劇增添日系氣息。而在《茶金》一劇飾演茶農的陳家逵,此次也在時光飾演紀錄片導演,在重量級演員的加持下,《時光の手箱》將再次登台。

為重現劇中復古風格,在隱身巷弄的日式住宅中,特別安排男主角─蔭山征彥與女主角─大久保麻里子,呈現劇裡顏惠民遇見一青和枝的浪漫關係,現場超高度還原昭和時期銀座咖啡廳,展現老派約會的相戀過程。透過這場藝文茶會(因疫情改非公開活動),讓觀眾跟著劇情穿越時空,復刻一場古典情調的愛情故事。

本劇監製李崗秉持用真誠的心來完成這部作品,除了用心考證,他對角色的人物設定也有獨特的見解,他將電影概念導入這齣戲,與金鐘獎最佳編劇得主詹傑編劇、廖若涵導演、蘇洋徵執行導演、演員來回打磨,完成一部結構精準、角色間衝突明確的精彩故事。過去曾以紀錄片《阿罩霧風雲》述說五大家族霧峰林家與臺灣史的李崗,認為此次以舞台劇講述基隆顏家的故事,更能跳脫劇情片與紀錄片的框架,打造出劇情流暢、張力十足且雅俗共賞的一部作品。

此次演出感謝各企業單位的支持,特別是富邦金控深耕臺灣逾六十年,致力倡議「藝術生活化,生活藝術化」,積極推廣藝文活動在地普及,期許成為臺灣文創發展的推手及堅強後盾。另外頂新和德文教基金會、北投文物館也大力相助,為演員拍攝劇照等活動提供場景(文房、北投文物館)。Amo阿默蛋糕近年來不斷將藝術帶入企業文化中,期望透過此次贊助票券與茶點,一同推廣文化教育,支持台灣在地表演藝術。最後感謝臺南市文化局共同合辦《時光の手箱》臺南場,為劇組注入在地資源。像是可成科技、財團法人可成教育基金會就特別規劃企業專場,共同推動表演藝術向前的量能。因各界不遺餘力的幫忙,本劇才能持續成長發光、重返劇院。

《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》7月22日~24日將於臺中國家歌劇院演出,7月29日~31日至臺北國家戲劇院演出,巡演最終站則於8月5日~7日在臺南文化中心演藝廳登台。

售票連結(4/25中午12點上線)

臺南 國家歌劇院 紀錄片

延伸閱讀

棄年薪破百萬工作 劉雨柔老公轉格鬥選手心疼老婆凍卵

演員居家隔離中 「一個公務員的意外死亡」高雄演出延期

桃園城市紀錄片今頒獎 多元主題看見不一樣桃園

受《舞動人生》啟發 韓國電影《阿爸休假中》口碑爆棚

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。