快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

「路易莎」門市變身車車?網驚:南投山區看到「唯一一台」

image source:louisa coffee官網

文/陳盈蓉

你知道路易莎除了有圖書館概念門市外,還有「咖啡行動門市」嗎?近幾年來7-11、全家、星巴克紛紛在各縣市推出特色門市,而身為台灣連鎖咖啡龍頭的路易莎,在2018年也特別斥資百萬打造推出「咖啡行動門市」,希望能打破精品咖啡只存在城市咖啡館的印象。

不只在南投車程出沒 台北信義區、台中勤美也曾造訪

Dcard 美食版網友以「什麼?這是全台唯一路易莎!」為題,發文表示在南投車埕欣賞山景時,赫然發現車埕也有路易莎,而且還是行動咖啡車,表示也太酷了!不過底下就有網友留言說明行動路易莎早已出現,像是在大安森林公園、台北信義區、台中勤美等地也都有網友巧遇過。

南投車程出現路易莎行動咖啡車

image source:Dcard 

甚至有網友趣味回:「有個有刺青的店員很帥」、「唯一一家跑給警察追的路易莎嗎?」、「身為南投人What!南投也有路易莎?」、「這是最開始路易莎的雛型ㄇ」。

南投車程出現路易莎行動咖啡車

image source:Dcard 

從期間限定改開加班車服務

路易莎在2006年創立第一間門市,根據維基百科說明,目前全台門市有508間,已超越星巴克、85度C在台的門市數量,並在2021年9月17日上櫃。透過上報的報導得知,路易莎這台行動咖啡車,是從義大利進口,展開就像隻翱翔天際的黑鷹般,還特別將咖啡機設置在外推高台上,讓民眾可全視角觀賞咖啡烹煮過程。

路易莎這台行動咖啡車,展開就像隻翱翔天際的黑鷹般

image source:louisa coffee官網

路易莎原訂在咖啡車程門市開幕前,期間限定行動咖啡車來服務民眾,不過後續則特別加開班車,從3月6日起,每周五、六、日、一,都可以在車埕林班道看到路易莎咖啡車出動!(詳情請至粉絲團確認)

在網路溫度計「連鎖咖啡」口碑排行榜,路易莎排名第二

image source:《DailyView網路溫度計》連鎖咖啡網路口碑排行(2022/01/14~2022/04/13)

▲在網路溫度計「連鎖咖啡」口碑排行榜,路易莎排名第二。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

咖啡館 路易莎

延伸閱讀

產官農攜手聯盟 發展台灣精品咖啡

國中情侶揪同間廁所弄出「水聲」 路易莎店員怒:別把這當旅館

金碧輝煌!普亭19歲私生女豪宅裝潢曝光 月租達29萬

「平價咖啡」最頂是它?內行人激推:搭燕麥奶超好喝

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

一口來到歐洲最熱情國度 經典傳承義大利手作Gelato

媽媽咪呀!傳承義大利塞拉菲諾.帕尼奇老師傅的Gelato手藝,這一口「馬卡諦義大利冰淇淋」細緻綿密、柔軟滑順的冰涼滋味,讓人都融化了,瞬間如置身熱情的義大利國度,一秒就愛上,又不會太甜膩,意猶未盡、欲罷不能,可不可以再來一支呢?

蛋糕鬆餅飄米香 「穗穗念」小農料理讓吃米變流行

十多年前回宜蘭務農,成立榖東俱樂部的農夫賴青松與找找私廚的主廚史法蘭從一包紫米戚風蛋糕的米穀粉蹦出一起開店的想法,先攜手在員山開了「穗穗念」,繼休業的美虹廚房後

「合眾國小客家美食」 迷你味蕾教室的熱情體驗

如果不是在地人推薦,要走入合眾國小會以為來到了什麼體驗教室。「合眾客家山產料理餐廳」前身是已經營30年的客家料理老店,剛好在疫情來臨2020年時轉型,並將地址遷至車站附近。

到東海岸邂逅原民古法釀造小酒館 想要光顧這間店還得靠默契

揮別春雨綿綿,去一趟東海岸找太平洋的解憂台東藍,面對可愛的人們展開微笑,對初夏的大海說聲,好久不見!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。