台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

許多民眾認為台灣飯店價格偏高,不如國外划算。 圖/Ingimage
許多民眾認為台灣飯店價格偏高,不如國外划算。 圖/Ingimage

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。

「台灣飯店住宿的價格是怎麼了…」一名網友在臉書社團「爆廢公社貼出多張網路訂房平台的擷圖,內容是2大2小入住台中市區飯店、2間房的價格,可以看到評分在7.8以上的都在上萬元,最貴到1萬4。該發文者對價格感到震驚,並感嘆「玩3天2夜都能出國了」。

此貼文立刻引起熱議,一派網友跟發文者同感,「台灣住宿跟國外比,真的蠻貴的」、「疫情前就是這種價格了,所以才很少台灣人要留在自己國家玩,但是業者不知道自己定價太貴,反而怪陸客不來」、「台灣飯店真的不意外啦!到時候能出國沒生意又要喊政府救濟補助」、「重點是看準你出不了國,業者當然趁機賺」、「所以我現在都不太想旅遊了,完全被當盤子」、「芭樂價格,路邊享受」。

但另一派則不認為這樣的價格太過份,「算下來1個人1天不用2000,還行啊」、「4人價錢本來就這樣,有問題嗎?」、「這些都是還不錯的飯店呀,況且4人還含早餐」、「你是用連假的吧?連假從以前到現在一直都很貴了,是從來沒出門旅遊嗎?」、「有沒有想過,不是它貴,而是你沒錢?」、「1個人有青旅,雙人也有CP高的旅店,只拿最貴的比沒意義」。

部分網友也分享較平價的住宿經驗,「也有很多3-4千有包早餐的啊!」、「好險我都找便宜貨,可以洗澡睡覺就好」、「台中汽旅我還不住爆,很多有親子房又無菸味,搬行李又超方便,一晚5000上下(平日更低)」、「還是找CP值高一點的,等能出國住宿價格自然就會降了,到時再來撿便宜」。

還有網友提醒,不論國內外,飯店價錢高低的關鍵在於是否為假日,平日住宿相對便宜得多,再者新冠肺炎重創全球觀光,今非昔比,「等疫情結束開放出國旅遊,你就會覺得還是國內便宜了。」

有網友搜尋台中市區飯店,對費用破萬感到驚訝。 圖擷自臉書社團「爆廢公社」
有網友搜尋台中市區飯店,對費用破萬感到驚訝。 圖擷自臉書社團「爆廢公社」

有網友搜尋台中市區飯店,對費用破萬感到驚訝。 圖擷自臉書社團「爆廢公社」
有網友搜尋台中市區飯店,對費用破萬感到驚訝。 圖擷自臉書社團「爆廢公社」

爆廢公社 台中市 自助旅行

延伸閱讀

住飯店4天花2萬8遇親子客 他被小孩吵到崩潰「台灣未來堪憂」

國內旅遊真的爛?全因這點「致命缺點」 眾人猛點頭

住飯店遇強震驚逃 他爬樓梯狂遇「路霸」阻擋氣炸

雜物亂堆、浴室不清…民宿一晚卻開這價錢 網:花錢去資源回收廠睡覺

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。