快訊

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

飲料效期後標示「+S」代表什麼?食藥署解答:和日本食品有關

日前有網友詢問,購買的瓶裝飲料有效日期標示為「2022年2月+S」,引發熱議。圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」
日前有網友詢問,購買的瓶裝飲料有效日期標示為「2022年2月+S」,引發熱議。圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說

有市售瓶裝飲料效期後方標示「+S」字樣,所代表意義引發網友猜測熱議。衛福部食藥署說明,若為日本食品,效期旁或下方加註的英文代碼,是代表食品製造廠的地點,與效期無關。

日前有網友在臉書(Facebook)社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文詢問,購買的瓶裝飲料有效日期標示為「2022年2月+S」,好奇這瓶飲料的效期到底到2月幾日,引發網友熱議。

衛生福利部食品藥物管理署「闢謠專區」近日發文說明,依據食品安全衛生管理法施行細則第13條規定,有效日期應印刷於容器或包裝上,並依習慣能辨明的方式標明年月日。但保存期限在3個月以上者,有效日期可僅標明年月,並以當月末日為終止日。

依照食藥署說明,網友購買的瓶裝飲料,有效日期即為2022年2月底,也就是2月28日到期。

食藥署也說明,有效期限後標示「+S」字樣,與食安法要求的標示規定無關。

食藥署進一步解釋,若是日本進口食品,於有效日期旁邊、下面,或於製造商名稱旁邊標示的英文代碼,是「製造所固有記號」,即代表產品的製造廠地點,可透過食品業者的網頁查詢。

食藥署 日本 食安 好市多 Costco

延伸閱讀

抗憂鬱藥物恐增產後出血風險 食藥署評估風險管控

調節血壓健康食品 即起廢除動物實驗

快看你手邊蚊蟲藥!「允消寧膚蚊蟲止癢液」不純物超標 食藥署回收

過敏鼻塞怎麼辦,自行購買鼻噴劑可緩解?「3類鼻噴劑」當心用錯恐愈用愈惡化!

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。