全球第二!台東連兩年入榜「全球最好客目的地」

Booking.com公布2022「全球最好客目的地」台東縣連續第二年入榜。圖/Booking.com提供
Booking.com公布2022「全球最好客目的地」台東縣連續第二年入榜。圖/Booking.com提供

儘管無法出國,但疫情不可能澆熄旅人們探索世界、再次踏上旅程的渴望!數位旅遊平台Booking.com根據超過2.32億則旅客的真實評語,公布第十屆2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),其中,台灣勇奪7,350個獎項,值得關注的是,2022年「全球最好客目的地」排名榜單中,台東連續兩年入榜,成為全球第二名的目的地,僅次於坐落於阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區。

Booking.com 2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),是Booking.com針對達到評選指標的業者單位所頒發的獎項,按照得獎者及住宿總數比例,另外公布出2022 年「全球最好客目的地」排行榜,其中第一名由阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區奪下,緊接著是挾帶著連兩年入榜氣勢的台東縣攻佔第二名,其餘三至五名則依序為澳洲塔斯馬尼亞州、奧地利布根蘭邦與島國塞席爾。

若以城市劃分,「全球最好客城市」榜單則由具有岩壁石窟建築奇觀的義大利馬泰拉拿下全球第一名,緊接著為斯洛維尼亞的布萊德,以及廣受旅人喜愛的台東市再度登榜!顯見台東的熱情好客魅力,成為台灣之光攻佔排行榜。

若旅人想造訪台東體驗熱情好客的魅力,Booking.com推薦位於台東的高分住宿「桀立民宿」、「台東ohana的天空青年旅館」、「台東都蘭旅行蟲青年旅館」和「石一方」。不僅服務貼心,設備整潔舒適,更因民宿主人和老闆親切友善的互動而受到旅客大力稱讚。

本屆「旅客評分卓越獎」中,「民宿」以3,625 間獲獎的好成績,蟬聯台灣獲獎數最多的住宿類型寶座。而在全球則由「公寓」連五年奪得獲獎數最多的住宿類型,其次則是「飯店」,再來則是「度假屋」、「家庭旅館」和「B&B」。

深入研究台灣獲獎的7,350間住宿時發現,這些住宿在員工素質(9.0)、清潔程度(8.9)及住宿地點(8.8)項目獲得的平均分數最高。

位在台東的「桀立民宿」設施整潔溫馨,民宿主人親切服務受到住客喜愛。圖/Booking.com提供
位在台東的「桀立民宿」設施整潔溫馨,民宿主人親切服務受到住客喜愛。圖/Booking.com提供
保存千年石窟奇觀的義大利馬泰拉奪下「全球最好客城市」第一名。圖/Booking.com提供
保存千年石窟奇觀的義大利馬泰拉奪下「全球最好客城市」第一名。圖/Booking.com提供

台東 民宿

延伸閱讀

全球前2%頂尖科學家 中國醫大多名學者上榜

比爾蓋茲到懷俄明州小鎮蓋核電廠 推動減碳抗氣候變遷

這些車去年最夯 國產進口年度十大暢銷車款出爐

跨國合作 讀賣:日本將參與美方快中子反應爐研發計畫

相關新聞

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。