快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

立陶宛黑蘭姆酒首批包裝6,000瓶 全家超商月底買得到

在台上市前,台酒公司將簡體字瓶標(右),一一轉貼為繁體字瓶標(左)。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
在台上市前,台酒公司將簡體字瓶標(右),一一轉貼為繁體字瓶標(左)。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

立陶宛黑蘭姆酒自去年10月初在立陶宛裝箱上貨櫃以來,歷經海上漂流超過108天,在臺灣菸酒公司董事長丁彥哲親自拆櫃開箱後,揭開神秘面紗。據了解,這批立陶宛黑蘭姆酒預計1月底於全家便利商店獨家限量販售,首批商品可透過全台全家事務機Famiport機台預購,或於北部近25家店酒品貨架購入,數量有限,預購從速。

臺灣菸酒公司表示,剛進到台灣的立國深色蘭姆酒,由於是打印簡體字瓶標,台酒公司將於轉貼為繁體字瓶標後,將裸瓶逐一包裝入紙盒及提袋,首批包裝6,000瓶,以單瓶售價600元,於大年初一於台酒12個觀光酒廠展售中心販售,此外,也有份部份給酒專通路;同時供應全家便利商店以預購方式銷售。

臺灣菸酒公司表示,立國MV Group Production(簡稱MV公司)的20,004瓶深色蘭姆酒,去年10月2日裝箱上櫃,原先是要前往中國大陸,預計2021年12月29日抵達中國港口。佢料,期間因立陶宛與我雙方同意開設駐立陶宛台灣代表處後,立陶宛知名啤酒商遭中國取消多筆訂單,甚至中國海關也將立陶宛自電子作業系統移除,貨物無法清關,鑑於已有企業遭中國港口拒絕卸貨的前例,MV公司轉向台灣求援,去年12月18日立陶宛代表黃鈞耀與財政部接洽,臺酒公司接獲相關訊息,隨即義挺同意轉購入。

繼口罩、疫苗、巧克力等台灣與立陶宛互動往來之後,台酒購入立陶宛蘭姆酒,甚受關注。丁彥哲董事長表示,此次台酒義挺可能遭中共拒絕的深色蘭姆酒,終結了立陶宛深色蘭姆酒海上漂流超過108天的命運,除了希望讓更多大眾品酩到深色蘭姆酒之外,也希望未來台灣能與立國有更多往來,當然也希望台酒商品也可以銷售到立陶宛。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

臺灣菸酒公司董事長丁彥哲(左二),親自拆櫃開箱。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
臺灣菸酒公司董事長丁彥哲(左二),親自拆櫃開箱。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
立陶宛的20,004瓶黑蘭姆酒,終於結束超過108天的海上漂流,抵達台灣。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
立陶宛的20,004瓶黑蘭姆酒,終於結束超過108天的海上漂流,抵達台灣。圖/臺灣菸酒公司提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

立陶宛 海上漂流 便利商店

延伸閱讀

歐洲議會增列聲援立陶宛條文 外交部表達肯定

傳美籲立陶宛更改台灣代表處名稱 美國務院駁斥

FT:華府建議立陶宛政府 更改「台灣代表處」之名

明道中學生王儀珊立陶宛參加舞蹈世錦賽 最美國民外交

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。