快訊

王瞳雙頰凹陷皮包骨現身 淚喪夫47天:還是痛但不苦了

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

疫情變化 飯店外帶年菜業績提升3成

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,讓外帶年菜比率攀升,根據飯店業者統計,一週內,外帶年菜的詢問度和預訂數量明顯增加,業績大約提升3成左右。

疫情變化,不少民眾決定農曆春節年假留在家裡圍爐,飯店業者外帶年菜業績有所提升。

台北士林萬麗酒店表示,隨著近期疫情變化,一週內,客人對於外帶年菜的詢問度和預訂數量明顯增加,業績大約提升3成左右。

台北士林萬麗酒店宴會主廚林光俊表示,考量宴會廳除夕圍爐熱銷,為了提供更多賓客享用五星美饌的機會,設計整套「福虎生風」常溫年菜,即便是外帶,擺盤妝點和料理風味也絲毫不遜色,比照宴會廳桌菜秉持「中西融合」的概念,在傳統中菜注入西餐新潮元素,讓民眾在家團圓也能透過舌尖感受獨特、地道、趣意的星級饗宴。

台北喜來登大飯店表示,疫情不穩,在家圍爐需求增加,許多消費者轉向冷凍年菜囤貨或外帶熱年菜,旗下桃山日式餐廳首次推出的日本新年三重箱「桃山寅年御節年菜」開出漂亮紅盤,已全數售罄。

台北喜來登大飯店今年多款常溫與冷凍米其林年菜,包含招牌古早味台菜添入花膠、豪華升級的請客樓「花膠白鯧米粉湯」、辰園粵式海味「龍皇海鮮鍋」、「鴻運廣式燒味拼」等料理。

另外,飯店業者觀察到近年來年菜種類也有所變化,台北晶華酒店表示,西式年菜銷售量逐年上升,因此今年也推出西式及日式年菜套餐品項,要讓吃膩傳統中式年菜、或是想在中式年菜中穿插異國口味以及在台灣過年的外國民眾有不一樣的選擇。

年菜 疫情 酒店

延伸閱讀

食譜/家常年菜兩相宜!獅子頭燉白菜色淡味雅鮮美

台南便利購業績破2300萬元 年菜預購開紅盤

安心過年!板橋、土城議員和數位天空為獨居長者送暖

陽明交大醫院創新年菜健康吃 再推「贖罪茶」甩肥胖

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。