快訊

50.4萬劑Novavax疫苗明抵台 最快7月8日提供接種

穩定下降!今增本土確診+4萬2112例 85病歿為6月以來最低

直播/今增本土確診42,112例 85病歿創6月以來最低

聲樂家黃瑞芬不敵心肌梗塞驟逝 享年58歲

聲樂家、資深古典樂節目主持人黃瑞芬(右)15日因心肌梗塞在家中過世,享年58歲。本報資料照片
聲樂家、資深古典樂節目主持人黃瑞芬(右)15日因心肌梗塞在家中過世,享年58歲。本報資料照片

聲樂家、資深古典樂節目主持人黃瑞芬(ZOE)15日因心肌梗塞在家中過世,享年58歲。

黃瑞芬在廣播網站自述,她20世紀80年代畢業於美國紐約茱麗亞音樂院,主修聲樂與歌劇演出,20世紀末到21世紀住在台北從事古典音樂推廣的工作。

黃瑞芬在IC之音主持「ici Zoe—Zoe在這裡」節目,也在台北藝術大學推廣部、台灣師範大學法語中心開設音樂美學的課程,同時在台北歌德學院定期主持柏林愛樂數位音樂聽音樂會。她也在室內雜誌樂覽(國台交)DFUN雜誌與巴黎視野都有專欄寫作,出版書11冊。

心肌梗塞 巴黎

延伸閱讀

警積勞英年驟逝 新北局長黃宗仁率16分局長送最後一程

黃偉哲表示有區長心肌梗塞住加護病房 提醒注意身體

「雪降花」30歲女星驟逝!金美秀7日出殯 爸爸哀痛緬懷

防冬季最可怕的敵人 中醫:按壓3穴位+喝養生茶

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。