快訊

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

台灣登上國際媒體!重罰2名隔離期外出移工 國外網友驚呆

台南眷村年貨大街現專屬回憶 獅子頭搶手排隊等候

台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,老店都來擺攤,吸引民眾購買。記者鄭惠仁/攝影
台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,老店都來擺攤,吸引民眾購買。記者鄭惠仁/攝影

為期5天的台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,今年以熱情、溫馨、包容、關懷為主軸,把眷村的真、善、美及思鄉美味延續傳遞,許多老店都來擺攤,從火腿、燻鵝、燻雞、山東大餅到泡菜、酸白菜、糖果餅乾,應有皆有,民眾大包小包買回家。

台南眷村年貨大街由市議員林美燕、南區新生里長王安國、南瀛眷村文化館金冠宏等舉辦。林美燕表示,台南有美食文化之都美譽,道地的眷村美食不可或缺,其中水交社文化、美食更是台南眷村代表之一。

回憶起小時候在眷村時,香腸臘肉迴盪在眷村空氣裡的香味以及雲南火腿、泡菜、山東餡餅、山東大餅、槓子頭、窩窩頭等道地麵食,用聞的就讓人食指大動。她說,隨著水交社眷村的拆遷,許多道地的眷村美食四處遷移,為了重現眷村美食特色與結合水交社文化園區,每年都會在春節前舉辦村年貨大街,讓民眾透過視覺、嗅覺、味覺都能體驗到眷村年節氛圍。

台南眷村年貨大街今天登場,持續到17日,每天上午9點到晚上9點,有數十攤位參加。許多眷村美食老店都來共襄盛舉,從眷村美食、農產品,年菜、伴手禮、乾貨到節慶用品應有盡有,攤位上有南京板鴨、獅子頭、魚乾、金華火腿、金銀干、蜜汁火腿、燻雞、燻鵝、燻豬頭皮、玫瑰鵝肝、臘肉、臘腸、小菜等,讓人眼花撩亂。獅子頭很受歡迎,現做現賣,民眾排隊等候。

台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,老店都來擺攤,吸引民眾購買。記者鄭惠仁/攝影
台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,老店都來擺攤,吸引民眾購買。記者鄭惠仁/攝影
台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,獅子頭熱賣,民眾排隊等候。記者鄭惠仁/攝影
台南眷村年貨大街今天在台南市立棒球場旁登場,獅子頭熱賣,民眾排隊等候。記者鄭惠仁/攝影

眷村 年貨大街

延伸閱讀

影/台中搶打第3劑!限500人文心公園站今千人搶排

高雄眷村文化節今登場 陳其邁:全力支持眷村保存

台南眷村年貨大街13日開跑 將設試吃專區並有隔板

高雄眷村嘉年華最終站鳳山登場 分享獨家限量小虎提燈

相關新聞

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

台中義式料理隨選配 Chill氛圍如家的溫暖

在台北深受大家喜愛的知名「義饗屋di CaSa」在台中也很受歡迎,就位於秀泰文心店五樓,時尚優雅、閒適自在的用餐空間,以及更多美味與令人驚豔的餐飲,其中延續當地國民飲品珍珠奶茶,結合日式鬆餅的波霸舒芙雷,一吃完全被征服,意猶未盡想加點,可以再來一份嗎!

明朝也有阿拉丁神燈? 15世紀中國與伊斯蘭文化交流

台北故宮於10月26日推出了名為【航向天方:十五世紀的伊斯蘭印象】的特展,主旨在探討西元15世紀明代中國和伊斯蘭世界雙向的藝術影響。

不用插電的空氣清淨機 珪藻土打造的健康清新日常

擁有自己的房子一直是許多人的所想所望,但久住後卻發現磁磚凸起、壁紙脫落等狀況,必會讓人感到沮喪。事實上需要我們關注的是,看不見的「那些問題」,針對室內的空氣污染的危害,甚至有專門的詞彙著墨這個議題──「病態建築症候群」

零門檻智慧家居 讓數位轉型不是夢

隨著疫情發展導致民眾待在家的時間拉長,生活型態的變化,讓智慧家居的議題又再次為人關注,雖然一直未能迎來普及,但從許多研究中可以發現,青壯年世代對於科技與智慧家居的接受度正逐年升高。

最近風靡一時的沙發風格 你還沒跟上嗎?

你知道合適的沙發風格,才能讓你擁有身心舒暢的生活嗎?看著精心挑選的沙發在家裡顯得格格不入卻不知道如何拯救?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。