快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

蔡總統定調「挺堅」:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

製琴雙城名琴對決 奇美提琴音樂饗宴2月19日登場

奇美提琴音樂饗宴,推出8把合計逾3000年的古老提琴,進行前所未有的頂尖對決。圖/奇美博物館提供
奇美提琴音樂饗宴,推出8把合計逾3000年的古老提琴,進行前所未有的頂尖對決。圖/奇美博物館提供

來自兩大製琴重鎮、8把合計逾3000年的古老提琴,即將進行一場前所未有的頂尖對決。台南市奇美博物館2月19日舉辦「製琴聖殿.名琴競演」提琴音樂饗宴,破天荒推出義大利兩大提琴發源地「克里蒙納」、「布雷西亞」的名琴同台競演。

奇美博物館表示,文藝復興運動重鎮之一的克里蒙納(Cremona),製琴風格優雅細緻,精選最具代表性、製琴始祖安德烈.阿瑪蒂(Andrea Amati, ca. )與其兒子所製的經典名琴,包括世界最古老的大提琴「查理九世」、擁有法國皇室徽章的中提琴「亨利四世」,以及兩把重要小提琴。

以製作弓弦樂器與管風琴聞名的布雷西亞(Brescia),製琴風格自由奔放,選出大師加斯帕洛.達薩羅(Gasparo Bertolotti da Salò,)與馬吉尼(Giovanni Paolo Maggini)等4把名琴。

其中達薩羅流傳後世的小提琴不足10把,琴頭多半已換新,此次登場的1560年製小提琴,琴頭與琴身皆原汁原味出自大師之手,是世上公認最完整的大師遺作。

音樂饗宴邀請奇美博物館資深提琴顧問鍾岱廷進行名琴解說,鍾岱廷管理維護奇美名琴近20年,對世界各地的名琴如數家珍,此次他將分享製琴雙城的不同流派與名琴故事。

在演奏部分,館方特別邀請知名小提琴家、灣聲樂團首席梁茜雯擔任音樂策劃,由梁茜雯帶領3位傑出音樂家共同演出,包括灣聲樂團首席小提琴黃裕峯、灣聲樂團大提琴助理首席李建樺,以及前台北市立交響樂團中提琴家王瑞。

「製琴聖殿.名琴競演」提琴音樂饗宴將於2月19日於奇美博物館奇美廳登場,1月3日開放售票,票價4500元,限量150席,售票請洽OPENTIX兩廳院文化生活,詳情請上奇美博物館官網:www.chimeimuseum.org。

奇美博物館 交響樂團 西亞

延伸閱讀

珍煮丹 X 奇美新品「黑糖銀絲捲」超狂必吃!全聯限定開賣,再抽免費吃

忘年藝坊國樂團金門行 為弱勢帶來音樂饗宴

全台石化業首例 奇美實業參與SBTi承諾

奇美醫、健保署合推虛擬健保卡 手機就能掛號看診領藥

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。