佛跳牆、烤鴨通通有!11間「入選500盤的外帶年菜」

潮粵坊所推出的「百花刺參」,4,800元。圖/美福提供
潮粵坊所推出的「百花刺參」,4,800元。圖/美福提供

農曆新年即將到來,許多家庭也已經陸續在準備團圓年菜。日前公佈、由《500輯》集結50名評審的美食評鑑「500盤」名單中,也有多間入選餐廳針對春節提供有外帶年菜組合,可為民眾帶來快速上桌的美味。除了此次所介紹的11間餐廳外,其他還有多間獲得500盤的餐廳亦提供有外帶年菜,民眾可多加選擇。(部份商品為限量供應,實際供應狀況以各店為主)

【台北晶華酒店 晶華軒】

晶華軒「米其林粵式團圓宴」,以6道式「粵式小品集」打頭陣,包括招牌蜜汁叉燒、蔥香澳洲帶子、紅油千層峰等菜色,主菜有「港式古法蒸鯧魚」與「上湯焗龍蝦」,湯品則是「蟲草花鮑魚燉全雞」,最後再以「燕窩薑汁蛋白塔」劃下香甜句點,適合6人分享,每套12,800元。

【北投大地酒店 奇岩一號】

奇岩一號於今年年菜中特別安排「500盤專案」,提供獲得評審青睞的「麻油雞酒飯」、「天府冒鴨鍋」、「剁椒鰱魚頭」等3道得獎料理,1月10日前一次預購3道料理者,可加贈價值1,200元的紅酒1瓶。

【金蓬萊遵古台菜】

金蓬萊今年以土魠魚米粉鍋、蓬萊排骨酥、金蓬萊佛跳牆、富貴蹄膀等招牌應景料理,推出有8道式的團圓套餐,另外還有肚包雞鍋、特製祕滷鮑魚等等單品選項,均是一套難求的人氣料理。

【欣葉台菜】

共計獲得5盤肯定的欣葉台菜,今年推出集結多種山珍海味的「極品佛跳牆」、「瑤柱五味砂鍋」與「品鍋」等多款團圓鍋物,還有匯聚7道主題菜色的「七滿福年菜」,每套8,888元。並且新推出「三牲祈福禮」,包括有鹽水雞、全鱸魚與滷五花肉,每套2,380元。

【漢來名人坊】

名人坊今年以香港代表性的年菜,推出「名人坊富貴盆菜」,集結瑤柱、海參、鮑魚、花膠、烤鴨等山珍海味層層堆疊,盡顯豪華,6人份15,000元、10人份25,000元。同時還有南非鮑魚扣鵝掌花菇、椒鹽大白鯧、油浸筍殼魚、脆皮炸子雞等7種單點年菜,每份680~3,680元。

【台北君悅】

今年集結土雞、水鴨、九頭鮑、干貝、花膠、蹄筋、東北天白菇等食材,打造出豪華版的佛跳牆「九頭鮑甕裡禪」,品嚐得到濃郁溫潤的湯頭滋味,每份5,680元。「胡椒豬肚銀杏煲」則是選用放山烏骨雞,配上花膠、豬肚、排骨、干貝等多種食材悉心慢燉而成,每份3,680元。

【望月樓】

本次全新推出「金銀財寶富貴鴨」,將三頭花膠、六頭鮑、厚片婆參等珍稀食材調味後填入去骨櫻桃鴨肚後再以繁複手續調理,6人份19,999元。至於「九如金湯佛跳牆」則是集結三頭花膠、刺參、活鮑等食材慢燉而成,6人份19,999元,另還有團圓套餐、鮮鮑佛跳牆可供選擇。

【台北寒舍艾美 寒舍食譜】

春節主打粵式「八珍海皇盆菜」,選用鮑魚、花膠、婆參、明蝦等食材集結成鍋,享受多種滋味,6人份9,999元。另外還有包含「翡翠稻草西施牛」、「蠔汁糯米炒膏蟹」及「鮑參肚雲吞佛跳牆」等多道外帶年菜,每道2,500~7,800元。

【台北喜來登 請客樓】

今年推出「一品佛跳牆」,吃得到鮑魚、遼參、干貝、栗子等食材,每盅15,800元。另有以老母雞、金華火腿燉煮8小時高湯為底,搭配鮑魚的「鮑魚一品雞湯」,每份7,800元,還有古早味的「花膠白鯧米粉湯」、適合飯後品嚐的「藜麥紅豆鬆糕」,各有不同特色。

【美福大飯店 潮粵坊】

招牌的「鮑魚花膠年嘴雞鍋」,以慢燉雞高湯配上土雞、花膠、鮑魚、豬腳等食材,有著豐富膠質與鮮香滋味,每份5800元起;「港式豪華佛跳牆」匯聚鮑魚、干貝、黑玉參等食材,每套13,800元起。另外還有鮑魚滷豬腳、乾坤布袋雞、百花刺參、干貝臘味蘿蔔糕等品項,售價680~4,800元。

【華泰王子 九華樓】

「外帶年菜中式套餐」包括海味高湯佛跳牆、豆撈鮮露大白鯧、蠔皇花膠扣鮑魚等7道餐點,每套8,888元;「外帶除夕烤鴨套餐」則是以招牌片皮鴨為主角,配上港式咖哩龍蝦尾、蠔皇花膠扣鮑魚等菜色,每套12,888元。令還有適合小家庭享用的4人套餐,每套3,980元。

台北喜來登請客樓「一品佛跳牆」,每盅15,800元。圖/喜來登提供
台北喜來登請客樓「一品佛跳牆」,每盅15,800元。圖/喜來登提供
欣葉「七滿福年菜」,每套8,888元。圖/欣葉提供
欣葉「七滿福年菜」,每套8,888元。圖/欣葉提供
望月樓全新年菜「金銀財寶富貴鴨」,每份19,999元。圖/Mega 50提供
望月樓全新年菜「金銀財寶富貴鴨」,每份19,999元。圖/Mega 50提供
奇岩一號特別推出獲「500盤」肯定的麻油雞酒飯、剁椒鰱魚頭、天府冒鴨鍋。圖/北投大地酒店提供
奇岩一號特別推出獲「500盤」肯定的麻油雞酒飯、剁椒鰱魚頭、天府冒鴨鍋。圖/北投大地酒店提供
「名人坊富貴盆菜」,6人份15,000元、10人份25,000元。圖/名人坊提供
「名人坊富貴盆菜」,6人份15,000元、10人份25,000元。圖/名人坊提供
君悅推出有「九頭鮑甕裡禪」、「胡椒豬肚銀杏煲」等團圓鍋物。圖/君悅提供
君悅推出有「九頭鮑甕裡禪」、「胡椒豬肚銀杏煲」等團圓鍋物。圖/君悅提供
九華樓「外帶除夕烤鴨套餐」,每套12,888元。圖/華泰王子提供
九華樓「外帶除夕烤鴨套餐」,每套12,888元。圖/華泰王子提供
晶華軒「米其林粵式團圓宴」,每套12,800元。圖/晶華酒店提供
晶華軒「米其林粵式團圓宴」,每套12,800元。圖/晶華酒店提供

年菜 套餐

延伸閱讀

健康飲食不放假 別大啖年菜

作家勸世文「千萬別幫訂年菜」小媳婦血淚史:從第一道被嫌到最後一道

淡水漁會直營餐廳推年菜 民眾外帶可一覽漁人碼頭美景

健康無負擔 蔬食年菜成圍爐新寵

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。