《南村有歌》實力派歌手雲集 復古組曲重返80年代流行音樂

舞思愛演唱鄧麗君經典名曲《千言萬語》。圖/聯合數位文創提供
舞思愛演唱鄧麗君經典名曲《千言萬語》。圖/聯合數位文創提供

《南村有歌》系列音樂會,一口氣推出三大主題系列,橫跨50-80年代轟動台灣電影與唱片界多首經典組曲,每場近20首歌,邀請多位實力派及劇場歌手,老歌新唱,包含鄧麗君《千言萬語》、瓊瑤《幾度夕陽紅》、及羅大佑、張雨生等名曲,同時也致敬經典電影《七匹狼》、《搭錯車》、《異域》,翻唱包含〈永遠不回頭〉、〈橄欖樹〉、〈桂花香〉等,每首歌樂曲一下皆可勾起滿滿回憶,觀眾瞬間搭配樂曲回到最浪漫不羈的輝煌清春,節目將從明年1月11日起每週二,於信義南村劇場演出,讓經典老歌再次燃燒,邀請民眾一起現場嗨唱。

系列一「復刻青春-我的 80 ­年代」首場將邀請卓義峯以自己優異的音域引吭高歌〈永遠不回頭〉,及舞思愛清亮美聲詮釋鄧麗君經典名曲,更邀請多位曾於國際演出的聲樂、劇場表演唱匠林姿吟、施映安、陳章健,演唱〈海角天涯〉、〈昨夜星辰〉、〈梨花淚〉組曲與齊秦的〈愛情宣言〉,每位歌手對於將重新詮釋經典歌曲都備感壓力,也表示會全力以赴,並融入自己擅長的元素,彷彿將老歌醞釀多年開甕後的餘韻保留,再佐以不同風味完美呈現。而這次表演也將以劇場式空間搭配現場演奏,近距離與台下互動,民眾走入劇場就像回到過往復古歌廳的娛樂時光,適合闔家一起相約欣賞,再次見證經典美好。更多節目資訊請至udn售票網查詢。

劇場 電影 音樂會

延伸閱讀

中職/打不好不敢回家 拿莫伊漾:希望爸媽以我為榮

南村有歌 元月重現經典名曲

《南村有歌》老歌廳開張 舞思愛卓義峯領銜開唱

穿越時光隧道的音樂會 《南村有歌》歌唱60-80年代繁華

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。