快訊

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

低壓帶影響 氣象局發布12縣市大雨特報

獨/開業23年!日本料理名店「高玉」創始店1月15日停業

高玉建國店因租約因素,將於1月15日結束營業。記者陳睿中/攝影
高玉建國店因租約因素,將於1月15日結束營業。記者陳睿中/攝影

喜愛日本料理的民眾,未來將少一間好選擇了!創立自1998年的老字號日本料理店「高玉」,因租約到期因素,創始店「建國店」將於2022年1月15日暫停營業,結束長達23年的歷史。

隸屬於東元餐飲集團旗下的「高玉」,自1998年成立,透過每週由日本福岡、九州等地進口海鮮食材,搭配上台灣在地元素,打造頂級的日式料理,乃是早年台北高級日本料理餐廳的代表品牌之一。不僅提供美味精緻的佳餚,高玉並培育出許多優秀的日本料理職人活躍於業界,許多政商名流、演藝名人也都是座上嘉賓。

高玉現有建國、民生2間門市,並於近年延伸出新品牌「小高玉」。低調藏身於中山區商業大樓的高玉建國店,即是高玉的第一間創始店,過去也曾於2013年時,透過大規模的改裝,提昇整廳用餐環境。儘管深耕多年,但是高玉建國店近日宣佈,因租約問題,將於2022年1月15日暫停營業,將盡快尋找新的地點,未來再另行公告。除了感謝賓客的支持與照顧,公告中同時也建議民眾改前往民生店用餐。

日本料理 品牌 海鮮

延伸閱讀

日本曾欲停止引進全球鷹 憂惹怒川普決定繼續

日職/完全不怕速球! 歐力士洋砲透露在日本最大罩門是這「球種」

來去日本鄉下住一晚! 東北夢幻住宿地「大內宿」 吃大蔥蕎麥麵、賞茅葺屋林立美景

台灣樂壇第一人!滅火器樂團獲日本頒發超狂大獎

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。