快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

500趴2021/RAW 16:00最後一賣!江振誠:西班牙最有趣

連兩日排隊人潮不減。圖/500趴採訪團隊攝影
連兩日排隊人潮不減。圖/500趴採訪團隊攝影

全台最大規格質感市集派對「500趴2021」今天是最後一天,飄著微雨、氣候寒涼,民眾仍不減熱情,一早就出現長長人龍,其中主要目標之一,仍是國際江振誠領軍的RAW團隊。中午11:30開賣第一場同樣半小時內快速完售,下午4點還有一場,想一嘗主廚創意發想的5國戶外Party風味,可趁早入場。

RAW今年為500趴打造了「World Tour戶外Party版」,江振誠表示,「疫情期間,我們渴望旅行,因此有了RAW這一季菜單概念,在500趴我們朝輕鬆有趣的方向構思—在不同城市的派對場合,我們會吃什麼樣的party food?」

最後他挑選了5個城市與料理文化,例如英國的炸魚薯條,西班牙海鮮飯和吉拿棒、美國的烤通心粉,有趣的台灣鹹酥雞、QQ蛋與特製三杯醬,並有帶來歲末節慶感的日式最中餅。兩個餐盒、環遊5國,同時現場再販售「World Tour III」主題商品,全數皆為限量商品。

今天搶頭香的是其他攤位的工作人員,本身也是廚師,廚齡有11年的黃先生,一身勁裝興奮的看著餐盒製作,他說,國際名廚江振誠對食材永遠有創新的想法,在食材運用上也是廚師的楷模;上午8點就冒著風雨在外排隊的吳小姐說,去年吃過印象深刻,最期待的風味是日本的最中餅,「因為不能出國,超級想念」。

看著冒雨排隊的民眾,江振誠不時走出去打招呼,也親自說明餐盒的發想與設計,要求合拍來者不拒,展現國際名廚超強親和力。他說,500趴是RAW與他每年唯一一次的出攤,與餐廳料理很不一樣,「可以近距離地與民眾對話」,他坦言,「很感動、也很期待。」

5國風味,主廚最愛哪一味?江振誠笑說,都很喜歡。但自己覺得最特別的是西班牙,有吉拿棒與海鮮飯的醬汁,裏頭有脆米,熱熱的醬汁一淋下,瞬間變成海鮮飯,很有趣。

除了名廚餐盒,現場也有多樣聯名或特色商品,其中一款限量巧克力,納入12個國家主廚的味道,也許是特色香料或食材,組合成12種風味,每盒500元。

國際名廚江振誠(右)督軍嚴謹,對排隊民眾感動也感謝。圖/500趴採訪團隊攝影
國際名廚江振誠(右)督軍嚴謹,對排隊民眾感動也感謝。圖/500趴採訪團隊攝影
今天是500趴最後一天,飄著微雨,民眾仍熱情進場。圖/500趴採訪團隊攝影
今天是500趴最後一天,飄著微雨,民眾仍熱情進場。圖/500趴採訪團隊攝影
兩個餐盒、5國風味,500元。只在500趴限定。圖/500趴採訪團隊攝影
兩個餐盒、5國風味,500元。只在500趴限定。圖/500趴採訪團隊攝影

江振誠 海鮮 西班牙

延伸閱讀

獨/直擊吳姍儒偕未婚夫逛「500趴」 低調婉拒受訪

【500趴】星級餐廳RAW二度出攤!集結全球五大城市Party Food,一次滿足舌尖World Tour

「500趴」明起一連3天!20組藝人、逾40家品牌齊聚101

西班牙王后出訪瑞典參加國宴 超顯氣質的薄紗禮服竟然來自「舊衣新穿」快時尚品牌

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。