快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

影/2021新北歡樂耶誕城今晚點燈 光雕秀超吸睛

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城,一路亮到明年1月2日。今晚由新北市長侯友宜主持點燈儀式,揭開活動序幕。今晚起播放首支光雕秀「追星篇」,現場民眾都被精彩畫面吸引,都拿著手機拍攝光雕秀。因今年疫情嚴峻,市府邀請警消及醫護人員一起出席活動,侯友宜表示,今年能順利開城,感謝各單位辛苦防疫。

新北歡樂耶誕城今年與全球知名玩具「樂高公司」合作,獨家打造出全台最大的「樂高耶誕老人」,高達5公尺的機械裝置,期間限定於中山、新府路口揮手迎賓,今年更邀請到樂高達人與各界名人,今天起在市府一樓大廳共同展出12件親手製作的樂高積木作品,是樂高迷們絕對不可錯過的朝聖景點。

觀旅局長蔣志薇指出,歡樂耶誕城以「3D雷射光雕投影秀」聞名全球,今年新北市府與新加坡頂尖光雕團隊賀喜娛樂共同策畫,打造樂高主題光雕投影秀,今年光雕投影方式突破物理限制,首創的貼膜投影技術,擴大樂高主燈秀投影範圍,使用33台3萬流明雷射高階工程投影機,投影在市府大樓北面牆面。

首支光雕秀「追星篇」,描述了小精靈為了啟動遊樂園,偷偷拿取星星,而與耶誕老人發生一場刺激的冒險追逐戰,第二支光雕秀「重啟篇」則將於12月11日的「巨星耶誕演唱會」當天首映。主燈秀時間為每日下午17點30分至22點,每半點、整點播放一次;周邊燈飾亮燈時間為下午17點30分至24點,市府一樓大廳亮燈時間為下午17點30分至23點。

蔣志薇表示,「樂高耶誕城」、「樂高歡樂薑餅村」及「樂高耶誕奇幻小鎮」三大展區的樂高奇幻造景,更讓民眾開城前就爭相搶拍。觀旅局今年特別為耶誕城量身打造兩款充滿耶誕風味的IG濾鏡,研考會也在市府及府中周邊設置智慧共桿,持手機掃描智慧共桿上光標籤裝置,就可以與吉祥物「小客」進行互動體驗,開城後周周都有精彩活動,相關訊息可上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。

觀旅局提醒,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程配戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影

樂高 歡樂耶誕城

延伸閱讀

侯友宜不挺公投?江啟臣:行政官員維持行政中立

新北舉辦《瀑布》映後座談 侯友宜鼓勵角逐奧斯卡

被解讀不夠努力推公投 侯友宜:做好自己角色

公投前夕寧與議員吃飯不發聲? 侯友宜澄清並無這行程

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。