快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

影/2021新北歡樂耶誕城今晚點燈 光雕秀超吸睛

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城,一路亮到明年1月2日。今晚由新北市長侯友宜主持點燈儀式,揭開活動序幕。今晚起播放首支光雕秀「追星篇」,現場民眾都被精彩畫面吸引,都拿著手機拍攝光雕秀。因今年疫情嚴峻,市府邀請警消及醫護人員一起出席活動,侯友宜表示,今年能順利開城,感謝各單位辛苦防疫。

新北歡樂耶誕城今年與全球知名玩具「樂高公司」合作,獨家打造出全台最大的「樂高耶誕老人」,高達5公尺的機械裝置,期間限定於中山、新府路口揮手迎賓,今年更邀請到樂高達人與各界名人,今天起在市府一樓大廳共同展出12件親手製作的樂高積木作品,是樂高迷們絕對不可錯過的朝聖景點。

觀旅局長蔣志薇指出,歡樂耶誕城以「3D雷射光雕投影秀」聞名全球,今年新北市府與新加坡頂尖光雕團隊賀喜娛樂共同策畫,打造樂高主題光雕投影秀,今年光雕投影方式突破物理限制,首創的貼膜投影技術,擴大樂高主燈秀投影範圍,使用33台3萬流明雷射高階工程投影機,投影在市府大樓北面牆面。

首支光雕秀「追星篇」,描述了小精靈為了啟動遊樂園,偷偷拿取星星,而與耶誕老人發生一場刺激的冒險追逐戰,第二支光雕秀「重啟篇」則將於12月11日的「巨星耶誕演唱會」當天首映。主燈秀時間為每日下午17點30分至22點,每半點、整點播放一次;周邊燈飾亮燈時間為下午17點30分至24點,市府一樓大廳亮燈時間為下午17點30分至23點。

蔣志薇表示,「樂高耶誕城」、「樂高歡樂薑餅村」及「樂高耶誕奇幻小鎮」三大展區的樂高奇幻造景,更讓民眾開城前就爭相搶拍。觀旅局今年特別為耶誕城量身打造兩款充滿耶誕風味的IG濾鏡,研考會也在市府及府中周邊設置智慧共桿,持手機掃描智慧共桿上光標籤裝置,就可以與吉祥物「小客」進行互動體驗,開城後周周都有精彩活動,相關訊息可上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。

觀旅局提醒,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程配戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。

「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影
「2021新北歡樂耶誕城」今天晚上正式點燈開城。記者江婉儀/攝影

樂高 歡樂耶誕城

延伸閱讀

侯友宜不挺公投?江啟臣:行政官員維持行政中立

新北舉辦《瀑布》映後座談 侯友宜鼓勵角逐奧斯卡

被解讀不夠努力推公投 侯友宜:做好自己角色

公投前夕寧與議員吃飯不發聲? 侯友宜澄清並無這行程

相關新聞

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

台中義式料理隨選配 Chill氛圍如家的溫暖

在台北深受大家喜愛的知名「義饗屋di CaSa」在台中也很受歡迎,就位於秀泰文心店五樓,時尚優雅、閒適自在的用餐空間,以及更多美味與令人驚豔的餐飲,其中延續當地國民飲品珍珠奶茶,結合日式鬆餅的波霸舒芙雷,一吃完全被征服,意猶未盡想加點,可以再來一份嗎!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。