快訊

直播/遠雄自貿港區大規模採檢結果 指揮中心下午2時說明

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

耶誕腳步近!高雄畔霓虹派對明晚浪漫登場

愛河畔「霓虹派對」去年市集盛況。圖/高市觀光局提供
愛河畔「霓虹派對」去年市集盛況。圖/高市觀光局提供

時序進入12月後,各大百貨公司廣場矗立華麗聖誕樹,高雄耶誕市集明天登場囉!高市觀光局指出,愛河畔「霓虹派對-NEON PARTY」明天開市營業,預計會有200間風格餐飲及原創手作設攤,以及「南西肯恩」、「溫蒂漫步」、「Vast & Hazy」、「淺堤」等樂團成員開唱,每周六日下午2點至晚上9點在中正路至五福路段盛大登場。

隨著耶誕節腳步接近,愛河畔的霓虹裝置融入歡樂元素,攤位點綴諸多聖誕裝飾。觀光局指出,今年市集匯集各地餐飲特色,LeFrenchQuiche 法式鹹派的老闆來自法國,選用進口原料結合台灣新鮮食材,販售美味且有人文溫度的法式鹹派;Yaletown Bistro 耶魯小鎮在高雄開業9年,消費者可在市集吃到道地義加拿大美食。

此外,高雄油飯「頑固油飯」,生吐司名店「一覺生吐司」,西班牙燉飯「Yen的廚房」,台中百年老店「丁山肉丸」,台南30年在地滷味「鳳滷味」等名店美食都會現身市集,另有器皿、草木、織品、陶藝、木作、香氛、配飾等職人手作品,每週輪番上陣。

觀光局指出,12月3日至12月5日舉辦「高雄城市盃龍舟錦標賽」、12月11日至12月12日「2021高雄SUP立式划槳國際邀請賽」,白天觀看賽事,晚上可繼續留在愛河參加霓虹派對。

.Yaletown Bistro 供應加拿大道地小點。圖/高市觀光局提供
.Yaletown Bistro 供應加拿大道地小點。圖/高市觀光局提供
.Le French Quiche銷售的法式鹹派。圖/高市觀光局提供
.Le French Quiche銷售的法式鹹派。圖/高市觀光局提供

愛河 觀光局

延伸閱讀

疑電動車充電釀禍 高雄橋頭民宅火警一度有4人受困

雲林今晚很耶誕!今年第1位「聖誕老公公」搶先現身

跟上流行綠!Harry Styles男穿女裝搶先搭 Swarovski的耶誕新品顯貴氣

高雄女大生博弈網站遇詐騙 170多萬公款被詐騙一空

相關新聞

過年包紅包有14大禁忌?民俗專家傳招新年財運旺爆

農曆新年將至,包紅包也是華人新年的習俗之一,華人喜愛紅色,紅包裡面的錢除了讓人開心,同時也有祝福喜事臨門,旺財好運到,發...

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。