泡湯去!Booking.com公布住客最愛六大溫泉目的地

「關子嶺」擁有世界少有的泥漿溫泉,當地溫泉因為多種礦物質而呈現特殊的灰黑色,更有養顏美容的療效,獨特的體驗讓「關子嶺」成為熱門的溫泉目的地。圖/Booking.com提供
「關子嶺」擁有世界少有的泥漿溫泉,當地溫泉因為多種礦物質而呈現特殊的灰黑色,更有養顏美容的療效,獨特的體驗讓「關子嶺」成為熱門的溫泉目的地。圖/Booking.com提供

冷冷的寒冬正是泡溫泉最好時機。台灣擁有著豐富的溫泉資源,可以讓旅人盡情探索享受不同的溫泉體驗。為此,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,特別根據內部數據公布出在地住客最愛的「全台六大溫泉目的地」,包含平地溫泉目的地「礁溪」及世界少有的泥漿溫泉「關子嶺」等地皆榜上有名。而Booking.com同步精心推薦六個具備優質溫泉的旅宿,讓旅人可以走訪這些溫泉目的地,以溫暖的泉水溫暖身心,度過寒冷的冬天!

Booking.com住客最愛「全台六大溫泉目的地」:

1.礁溪

「礁溪」擁有全台少見的平地溫泉,泉質特色除清澈無味外,泉中更富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等多種礦物質!而周邊得天獨厚的地理條件及美麗的自然景觀,更是讓「礁溪」成為Booking.com 住客最愛的溫泉目的地之一!Booking.com推薦想來場泡湯之旅的旅人入住「Onsense villa」,此溫泉民宿位置清幽,旅人可以在旅程中享受寧靜氣氛,而房間內部大量採用溫暖簡約的色系裝潢,是旅人假期放鬆泡湯的絕佳選擇。

2.北投

「北投」是許多北部人的假日泡湯首選目的地!「北投」擁有著豐富的溫泉資源,尤其以對皮膚有神奇療效的白磺溫泉和地熱谷的青磺溫泉最常見,此外,當地還有各式各樣的湯屋與旅宿可供旅客挑選入住。旅人若想要在「北投」住一晚,Booking.com 推薦「北投天玥泉會館」,飯店距離捷運站只需步行三分鐘,地理位置便利,且房內寬敞整潔。部分房型更設有冷熱雙泉服務以及蒸氣室,完整的設備讓旅人能在此享有最完整的美容體驗。

3.知本

台東「知本」自日治時期起便是遠近馳名的溫泉名勝地,清澈的泉質加上優美的自然環境,讓「知本」還有著「東台第一景」的美譽。溫泉區周遭還有大大小小的原住民部落,因此旅人到此一遊除享受溫泉外,還可以體驗原住民風情!推薦旅人至當地入住「知本老爺酒店」,此飯店不僅裝潢大器,貼心的服務更受到眾多旅人讚賞。飯店房內和戶外還皆附有溫泉池,每日更安排豐富的原住民歌舞表演和體驗,讓旅人在泡湯之餘,更能沉浸在一場文化盛宴中。

4.烏來

位於台北近郊的「烏來」,溫泉水質不僅無色無味,更還具有軟化角質及幫助新陳代謝的效果,每到溫泉旺季總能吸引眾多旅人造訪。若想到「烏來」感受溫泉的療癒魅力,不妨入住「烏來明月溫泉會館」,飯店房內多以木質裝潢,整體風格充滿日式懷舊氛圍,房內的溫泉設備也相當舒適。飯店距離烏來老街不遠,旅人在享受舒服的溫泉後,可輕鬆漫步至老街逛逛。

5.關子嶺

「關子嶺」擁有世界少有的泥漿溫泉,當地溫泉因為多種礦物質而呈現特殊的灰黑色,更有養顏美容的療效,獨特的體驗讓「關子嶺」成為熱門的溫泉目的地!想造訪「關子嶺」體驗稀有泥漿溫泉的旅人,Booking.com推薦入住「景大渡假莊園」,此渡假村位於深山之中,周遭環境清淨優美,更附設獨棟房型,讓旅人能在泡溫泉時盡享星空和竹林景致。

6.瑞穗

花蓮「瑞穗」的溫泉有著傲人的「黃金湯」稱號,起因來自於泉水內礦物質作用產生出的溫泉花結晶,為此民間還有傳說指出對皮膚有著神奇的功效,讓不少旅人紛紛前往體驗!Booking.com推薦想造訪「瑞穗」感受黃金湯魅力的旅人入住「瑞穗天合國際觀光酒店」,飯店不僅外觀風格主打南歐莊園風格,客房裝潢更有著如童話般的裝飾,讓飯店受到大小遊客的喜愛。而飯店除了房內的溫泉外,也提供戶外的溫泉池,讓旅人能夠在和家人享受溫泉的同時飽覽「瑞穗」迷人的風景。

延伸閱讀

避冬好帖 上山泡湯賞楓季

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

花蓮瑞穗部落主題展 記錄溫泉與菸草故事

好想去日本/沉浸日本之旅:東京的溫泉與錢湯

相關新聞

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。