快訊

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

特公盟與IKEA共推零廢遊戲 打造4公尺棧板耶誕樹

活動以零廢永續為目標,利用回收紙箱、膠帶顏料和NG布料等永續素材打造高達四公尺的棧板耶誕樹。圖/特公盟提供
活動以零廢永續為目標,利用回收紙箱、膠帶顏料和NG布料等永續素材打造高達四公尺的棧板耶誕樹。圖/特公盟提供

為支持兒童遊戲權利,創造豐富多元遊戲空間,「台灣還我特色公園行動聯盟 (特公盟)」與IKEA宜家家居新店店將在12月連續2個週末下午、共三天辦理「零廢遊戲村,耶誕來點燈」的零廢遊戲(Recycle Play)活動,邀孩童們一起暖心點燈過耶誕。

特公盟指出,「零廢遊戲村,耶誕來點燈」活動將於12月4日、5日及11日辦理,11月底開放300組報名後,隨即在二天內秒速額滿,報名狀況熱烈。而為讓來不及報名的民眾也能有機會參與,三天都將保留少數現場名額,活動費用為299元,包含素材、鬆餅小點心,而IKEA店不會收取停車費。

特公盟說明,這次活動會有特公盟新店區媽媽、幼教老師及兒童文化設計專業的遊戲孩子王,陪同孩子和家長嘗試各種玩法,讓大家了解零廢遊戲概念,以及耐心陪玩真諦;過程中將引導親子透過家中常見資源回收材料,如回收紙箱、膠帶顏料和NG布料等永續素材等,打造高達四公尺的棧板耶誕樹等布景。

特公盟鼓勵,孩童可天馬行空發揮創意,大家一起搭建耶誕市集村落、打造屬於孩子的夢想空間,活動並將在夜色初升之際全館熄燈,讓參加民眾一起用手電筒及頭燈,打亮自己創作的紙箱村,營造北國瑞典的耶誕過節氣氛。

特公盟副理事長李玉華表示,過去疫情關係讓孩童參加活動的機會少了很多,若能在社區型公共場所多一些像IKEA宜家新店店的做法,創造給親子放鬆玩耍的臨時遊戲空間,對支持家長育兒和促進社區共融都有非常大的幫助。

IKEA新店店店長Peter Chu表示,IKEA宜家家居新店店透過舉辦各種兒童青少相關的活動,讓新店的每個家庭都能在IKEA找到被支持的服務。零廢遊戲村將在11日上的閉幕式點燈活動邀請美河堂兒童弦樂團,讓活動在耶誕樂曲聲下打亮冬日夜晚,為今年耶誕獻上深深的祝福。

「台灣還我特色公園行動聯盟 (特公盟)」與IKEA宜家家居新店店將在12月連續2個週末下午、共三天辦理「零廢遊戲村,耶誕來點燈」的零廢遊戲(Recycle Play)活動。圖/特公盟提供
「台灣還我特色公園行動聯盟 (特公盟)」與IKEA宜家家居新店店將在12月連續2個週末下午、共三天辦理「零廢遊戲村,耶誕來點燈」的零廢遊戲(Recycle Play)活動。圖/特公盟提供
籌辦零廢遊戲的工作人員們。圖/特公盟提供
籌辦零廢遊戲的工作人員們。圖/特公盟提供
零廢遊戲過往活動情況。圖/特公盟提供
零廢遊戲過往活動情況。圖/特公盟提供

IKEA 親子

延伸閱讀

新北歡樂耶誕城首場活動登場 歌手齊聚辦派對

「羅馬生乳包」耶誕版!涵碧樓耶誕麵包禮盒 即起預約

IKEA敦北店原址重生! 網喊「把我的眼淚還來」逆轉復活原因曝光

日本IKEA新活動! 月付99日圓就能租到東京附家具公寓

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。