快訊

凶手找到了?高雄台鐵加油工命案 嫌犯墜樓送醫搶救中

晚餐煮粥竟成「劇毒料理」!非洲一家15人離奇亡 當局曝原因

MLB/77歲傳奇球星讚大谷是「偉大資產」 最頂尖又很帥

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

基隆李鵠餅店公告要微調價格。記者游明煌/攝影
基隆李鵠餅店公告要微調價格。記者游明煌/攝影

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成本上漲,堅持使用原有食材,將在12月8日起,進行價格微幅調整;另外,也是百年老店的連珍糕餅店也表示,因原物料漲很多,部分產品12月1日起微調,業者說,「已經11年沒有漲了」。

基隆李鵠餅店創立於清光緒年間,最暢銷的是咖哩酥、綠豆椪、蛋黃酥、鳳梨酥,每到中秋都大排長龍,很多外縣市民眾也都會來買,是基隆知名百年老店。近日店門口貼出公告,指由於原物料成本上漲,本店堅持使用原有食材,將在12月8日起,進行價格微幅調整,希望大家繼續支持。但要調多少,業者還沒有說明。

連珍也是百年老店,每逢年節也都很多人潮,店家也表示,因國際原物料價格一直調漲,12月1日起部分產品價格調整,但金額沒有很高。

連珍的業者今天受訪表示,已經11年沒有漲了,客人都是因為愛吃才來買,因此要給一樣的東西,但現在原物料一直漲,尤其今年芋頭、鮮奶和奶油等原料漲很多,相關產品會微漲5至10多元不等,但中式產品都沒有漲,主要是為了維持品質才進行微調。

其他因原物料上漲的還有基隆知名伴手禮佳欣牛軋糖,也自12月起調整部分產品售價。

連珍也因國際原物料價格一直調漲,將微調部分產品價格。記者游明煌/攝影
連珍也因國際原物料價格一直調漲,將微調部分產品價格。記者游明煌/攝影
基隆李鵠餅店公告要微調價格。記者游明煌/攝影
基隆李鵠餅店公告要微調價格。記者游明煌/攝影
連珍也因國際原物料價格一直調漲,將微調部分產品價格。記者游明煌/攝影
連珍也因國際原物料價格一直調漲,將微調部分產品價格。記者游明煌/攝影

延伸閱讀

基隆男酒後常跳田寮河 今消防救溺又看到「熟面孔」

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

基隆市長林右昌任內最後1年預算完成審議 1項刪除、2項刪減

家庭主婦當了30多年!子女因疫情全失業 她二度就業成功

相關新聞

加送「蒲燒鰻玉子燒」!鐵板燒「明水然.樂」插旗A13

樂多多集團旗下的無菜單鐵板燒「明水然.樂」,自即日起正式插旗信義遠百A13,打造第5間門市,同樣提供高CP值的鐵板燒料理...

爽嗑海鮮盤!莫凡彼新品牌「海岸線」首發店進駐永和比漾

代理瑞士莫凡彼冰淇淋,旗下有「Mövenpick Café」、「尖牙義式廚房」等餐飲的莫凡彼餐飲集團,繼去年9月收購台灣...

試吃「大王具足蟲拉麵」!網友:睡不著 應該非常補

人氣拉麵店「拉麵公子」近期推出極具震撼力的「大王具足蟲拉麵」,引發全台的瘋狂討論。隨著產品正式開賣,也有網友登門試吃後發...

撐不住!萬華花枝羹老店漲到120元 饕客挺:顧好品質要緊

高通膨時代,萬物齊漲!日前有網友在臉書社團發文,發現台北萬華區的花枝羹老店悄悄漲價了,原來店家先前曾公告,5月起因物價波...

IKEA「海鹽西瓜霜淇淋」上市了!限時還吃得到「鹽酥雞、鰻魚飯」預訂免排隊

2023年6月1日,IKEA推出全新美味驚喜了!首推新品「海鹽西瓜霜淇淋」,每支僅售20元,以台灣在地的西瓜製成,添加了健康的台鹽碘海鹽,帶來清涼爽口的口感,絕對是這個夏天必嚐鮮的冰品。

台中「屋馬」新開店+1! 「屋馬韓食」即將開業時間、地點曝光

台中「屋馬」新開店+1! 「屋馬韓食」全新開業時間、地點曝光

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦