豆花原來也可以這麼多變!布丁豆花、紫米豆花、泰奶豆花 還有超好拍的佈景

綿密豆花,清涼入嘴,是宵夜跟下午茶的最佳首選!

福泉布丁豆花

新竹市/北區

隱身於新竹城隍廟附近的小巷子內的30年新竹豆花老店。店豆花口味逼近50種,第一次來的朋友可以點牆上的人氣款推薦!(MENU美食誌茱莉的小小世界提供)

逗花•豆花

南投縣/埔里鎮

店內裝潢簡單有個性,每人低消40元。有別於傳統加糖水的路線,而是結合水果挫冰、紅豆山藥銀耳、紫米地瓜粥等甜點,創造出的新式豆花!(MENU美食誌一起吃吃喝喝提供)

白水豆花

台北市/大安區

黑白水豆花賣的東西很簡單,簡單來說就是粉圓豆花、桃膠豆花、綜合豆花三種。除了豆花本身之外,最具特色的地方就是加上了麥芽糖花生粉和香菜,就像是宜蘭著名的小吃花生捲冰淇淋一樣。(MENU美食誌愛吃鬼Mia提供)

嘉義壺豆花 甜品餐廳 豆漿豆花網美店

嘉義市/西區

位於垂楊路上,鄰近文化路夜市,有著白皙的建築外觀。必點蜜粉圓泰奶壺豆花 $80,古早味口感的豆花綿密好吃,還會加上嘉義特產的蛋捲酥自己倒入泰奶,茶香十分濃郁!(MENU美食誌悠然小日子提供)

惠村豆花

新北市/板橋區

位於南雅夜市附近,復古的綠色招牌非常顯眼。招牌村豆花、村豆乳皆是必點品項!豆花系列皆可選三種料,分成黑水、混水、白水。選用非基改黃豆製作豆花,本身無甜度、只有純豆香氣,每種配料都吃得到原有食材的濃香。(MENU美食誌安安提供)

二馬豆花

澎湖縣/西嶼鄉

二馬豆花菜單很簡單,豆花、蘆薈茶、黑糖剉冰三樣。建築外觀傳統,盛裝的器皿也很有懷舊風情,所有配料都放在小甕中,糖水則在茶壺內。(MENU美食誌Rubereat 汝伯吃貨地圖提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

你還有其他更推薦店家?來下載MENU美食誌加入我們,搜尋你附近的各種美食,或是上傳美食心得跟我們分享!

美食誌 新竹

延伸閱讀

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

到了馬祖除了「追」藍眼淚 也能將馬祖美食帶回家

免人擠人拍雪景!台中新社景觀餐廳也有「雪地山林」 美拍白雪木再吃美食

他向攤販買豆花突然露鳥 公然猥褻罪判拘

相關新聞

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。