快訊

立院同意 防疫紓困特別條例及預算延長1年

評/強尼戴普告前妻狗血劇 安柏是被獵殺的「女巫」嗎?

燒番麥脆皮豬、翡翠胭脂蝦!「樓上見」餐酒館換新菜

「太妃溫棗糕」可作為飯後的甜蜜結尾,每份320元。記者陳睿中/攝影
「太妃溫棗糕」可作為飯後的甜蜜結尾,每份320元。記者陳睿中/攝影

開幕滿1年的摩登中式餐酒館「樓上見」,主打將中式料理結合西餐技法,打造出顛覆傳統的跨界創意滋味。本季樓上見特別全新推出雞肝TACO、牡蠣豆豉沙拉、翡翠胭脂蝦、牛蒡真蝦餅等多款特色料理;在西式的外貌及呈現方式之下,仍然保有中式、台式料理的靈魂,也讓餐桌更添趣味。

樓上見現任主廚Robert(蔡慈偉)過去以中餐為底,後又專研西餐料理技法,加上過去居於靠海地區,因此除了跨界融合的中餐、亞洲料理之外,海鮮亦是Robert擅長運用的食材元素。此次一週年推出的新菜菜單中,擔任開場的「雞肝Taco」,使用雞肝、臘肉、酸奶打成慕斯,擠入薄脆的芋頭片中,並使用自製的醬油焦糖醬,為料理帶來甜鹹滋味與解膩效果,最後再以蝦夷蔥、紅色醡漿草點綴,每份180元。

將豆豉牡蠣重新翻玩的「牡蠣豆豉沙拉」,先將牡蠣泡在蒜油和碎豆豉中,透過油封法保留牡蠣的鮮度,醬汁則拌入紅骨九層塔、青龍椒、山蘿蔔葉、香菜等當季香草,並以檸檬丁帶來開胃的明亮酸度,每份320元。「翡翠胭脂蝦」則是把「翡翠海皇羹」重新詮釋,使用豆漿、柴魚高湯蒸蛋,再將去殼胭脂蝦浸漬花雕酒後,鋪上蒸蛋回蒸,藉此引出花雕酒香氣,最後淋上以上湯調煮的翡翠海鮮羹,搭配鴨油、蔥油、紅醋及茗荷絲提鮮,每份480元。

「燒番麥脆皮豬」選用花田喜彘的紅蘿蔔豬豬五花,用炭火烘烤至表皮酥脆、帶有炭香,再刷上一層以烤肉醬、焦糖味噌、客家桔醬調製的特製醬汁,搭配煙燻黃玉米粒、甘蔗玉米粒、芝麻葉與季節漬物,創造出宛若品嚐烤玉米的風味,每份420元。另款「牛蒡真蝦餅」,以龜山島海蝦混上牛蒡絲、麵糊油炸上桌,並且以基隆丸進辣椒醬擔任沾醬,帶出傳統兼具細緻的風味,每份360元。另外還有「太妃溫棗糕」可作為飯後的甜蜜結尾,每份320元。

牡蠣豆豉沙拉,每份320元。記者陳睿中/攝影
牡蠣豆豉沙拉,每份320元。記者陳睿中/攝影
翡翠胭脂蝦,每份480元。記者陳睿中/攝影
翡翠胭脂蝦,每份480元。記者陳睿中/攝影
使用龜山島海蝦製作的「牛蒡真蝦餅」,每份360元。記者陳睿中/攝影
使用龜山島海蝦製作的「牛蒡真蝦餅」,每份360元。記者陳睿中/攝影
「燒番麥脆皮豬」選用花田喜彘的紅蘿蔔豬豬五花,每份420元。記者陳睿中/攝影
「燒番麥脆皮豬」選用花田喜彘的紅蘿蔔豬豬五花,每份420元。記者陳睿中/攝影
雞肝Taco,每份180元。記者陳睿中/攝影
雞肝Taco,每份180元。記者陳睿中/攝影

海鮮 龜山島

延伸閱讀

獨/王建復、陳瑩送作堆拍廣告 「她是我心中公主」

溫昇豪6副業「沒一個賺錢」 慘賠上千萬曝現況

梁佑南兒餐酒館遭砸店 嫌扯灌單還要店家請客遭訴

台北韓式餐酒館推薦Top5!「YELO Seoul Bostro」冰箱變身大門超吸睛,「響韓食尚韓食」讓你穿韓服拍網美照!

相關新聞

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。