快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

國巨集團董事長陳泰銘 獲頒中山大學名譽管理學博士

國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提供
國巨集團董事長陳泰銘(右)獲中山大學校長鄭英耀頒發名譽管理學博士。圖/國巨集團提供

國立中山大學頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長陳泰銘,表彰他在經營管理世界級企業的傑出成就,以及在國際藝術、台灣教育與公益等各領域的卓越貢獻。

中山大學指出,國巨集團創辦人陳泰銘董事長,是全球知名的企業家,過去30多年來,透過區域性及國際性併購的管理整合,讓國巨集團事業的版圖,擴張到全球25個國家,企業旗下有4萬多名員工,年營業額高達45億美元,成為全球電子零組件業界的領導廠商。

國巨於明年初將完成整併奇力新公司,象徵著該集團未來將成為全球罕見橫跨電阻、電容、電感、磁性元件的旗艦級被動元件大廠。

「人才是國巨集團茁壯的重要根基!」國巨集團董事長陳泰銘獲頒名譽管理學博士學位時表示,他所率領的國巨集團的企業經營策略是「根留台灣、全球佈局」,也就是「以台灣為中心、佈局全世界」。

陳泰銘指出,國巨於2018年併購美國普思(Pulse),2020年併購美國基美(KEMET),得以引進因應未來高階車用、工業、醫療、航太、5G/IoT發展 所需之歐美高階技術,成為全球第一大晶片電阻、全球第一大鉭質電容及全球前三大積層陶瓷電容的被動元件服務供應商;並於2019年率先響應政府推動的「歡迎台商回台投資行動方案」,2020年在高雄投資設立全球研發中心及高階產品生產基地,持續在高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線,積極創造就業機會,提供人才發揮的國際化平台,讓國巨成為具備全球性產品、技術、人才及銷售等競爭優勢的領先地位。

中山大學校長鄭英耀強調,陳泰銘董事長在高雄市的企業發展佈局,將為高雄地區後續發展帶來重大貢獻,特別是在人才培育方面:「他真的不遺餘力。」中山大學申請設立的「國家重點領域研究學院」,即是透過創新產學共育方式,培育企業界所需人才,國巨就是參與這項人才培育的7家合作標竿企業之一。

陳泰銘在商場決斷凌厲,但在企業經營之外,有著「台灣最有品味企業家」美譽。他獲《ARTnews》評定為全球第四大的藝術品收藏家,長期致力推動全球文化藝術發展。

除了藝術品味非凡,陳泰銘對美學的追求,也落實在日常生活中,對飲食更是講究。他首重上好食材的原味呈現,雖然吃遍世界一流的Fine Dining,但不見得要日日玉食,即使是街邊小店,只要好吃,就能進他的私房名單。更特別的是,陳泰銘是少數願意自己在家動手做料理的企業家,甚至將親自上菜市場買菜,視為個人休閒方式之一。陳泰銘輕描淡寫地表示:「工作就工作,剩下有時間,就讓生活愜意一點。」

國立中山大學在高雄市長陳其邁(右三)的見證下,頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長陳泰銘(左三)。圖/國巨集團提供
國立中山大學在高雄市長陳其邁(右三)的見證下,頒授名譽管理學博士給國巨集團董事長陳泰銘(左三)。圖/國巨集團提供

中山大學 美國

延伸閱讀

被動元件 留意作帳行情

不再人工抄表 中山大學打造5G智慧污水處理場

獎勵立陶宛學生留台 外交部與中山大學祭補助

開展波羅的海地區影響力 中山大學獎勵立陶宛學生留台

相關新聞

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

麥當勞「肯瓊醬、蕈菇滿福堡」回歸!麥克鷄塊現享88折

今年麥當勞所推出的BTS套餐中,搭配麥克鷄塊的「肯瓊醬」成為一大亮點。麥當勞宣佈,自12月29日起,韓國直送的「肯瓊醬」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。