快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

創紀錄!噶瑪蘭3度抱回英國IWSC世界產區威士忌酒廠冠軍

金車噶瑪蘭不斷突破自我,2021年於各大競賽中,獲頒超過百面國際金牌。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
金車噶瑪蘭不斷突破自我,2021年於各大競賽中,獲頒超過百面國際金牌。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

英國IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽(International Wine & Spirit Competition)於10月底公布第三輪競賽結果,金車噶瑪蘭威士忌酒廠與來自美洲、歐洲、澳洲的蒸餾酒廠共同角逐,最終將「世界產區威士忌酒廠冠軍獎盃(Worldwide Whiskey Producer 2021)」的大獎帶回台灣,這是金車噶瑪蘭自2016年、2017年後,第3度抱回此項大獎。

酒款成績依據IWSC規定,評分95分以上將頒發金牌、98分以上方能授頒特金牌,金車噶瑪蘭今年度一舉拿下7面特金牌、8面金牌,「噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌」,更獲頒年度「世界產區威士忌冠軍獎盃(Worldwide Whisky Trophy)」殊榮。

金車噶瑪蘭酒廠與酒款除了於IWSC勇奪大獎外,也於英國WWA世界威士忌競賽(World Whiskies Awards)、英國ISC國際烈酒競賽 (nternational Spirits Challenge)、美國SFWSC舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition)、美國BTI國際烈酒評鑑 (Beverage Testing Institute)、日本TWSC東京烈酒競賽 (Tokyo Whisky & Spirits Competition)、英國WWM世界烈酒大師競賽(World Whisky Masters) 等指標性國際賽事中,受到許多肯定,今年抱回超過百面國際競賽金牌,包含10座世界級冠軍榮耀,再次刷新自我紀錄。

金車集團總經理李玉鼎表示,受到疫情影響,2021年對金車噶瑪蘭來說充滿挑戰:「我們在用桶策略上不斷自我挑戰,思考著如何能夠再突破、再創新,因此接下來幾年間,會有更多不同種類及特別的酒款帶給消費者驚喜;除了充滿挑戰,也是意義非凡的一年,今年是我們首次在一年內獲頒超過百面金牌,謝謝大家給予金車噶瑪蘭的肯定,這份榮譽也是屬於金車噶瑪蘭所有團隊成員的。」

金車噶瑪蘭源自一座百年酒廠的嚮往、打造一個威士忌新故鄉的夢想,於2005年正式建廠,成為台灣首座自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠。堅守品質第一,用心將台灣宜蘭的純淨水源與特有風情釀進每一滴酒液之中,金車噶瑪蘭屢獲各大專業賽事肯定,至今累計榮獲超過600面金牌,銷往全球六十多個國家和地區,讓世界看見台灣堅強的釀酒實力,並持續將台灣的優質威士忌推向世界。

金車噶瑪蘭2021年獲頒10座世界級冠軍殊榮

噶瑪蘭威士忌酒廠

-IWSC世界產區威士忌酒廠冠軍獎盃

-SFWSC年度最佳蒸餾酒廠

-ISC世界威士忌年度酒廠冠軍獎盃

-ISC年度最佳酒廠遊客中心

-IOW威士忌行業大賞-最佳風雲人氣酒廠

噶瑪蘭經典獨奏Oloroso威士忌原酒

-SFWSC其他產區最佳單一麥芽威士忌

-BTI最佳單一麥芽威士忌

噶瑪蘭經典獨奏PX雪莉桶威士忌原酒

-WWM大師品味勳章

噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌

-IWSC世界產區威士忌冠軍獎盃

噶瑪蘭十周年紀念酒Sky Gold葡萄酒桶威士忌

-TWSC最佳單一麥芽威士忌

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

噶瑪蘭 金牌 英國

延伸閱讀

新莊知產區交通轉運站 最快明年初BOT招商

擷取台菜豐美滋味!格蘭花格福爾摩沙精選第二批次抵台

喝威士忌看金馬獎電影這樣選! 格蘭父子酒影搭提案

搶先全球與英國同步 獨立裝瓶之王貝瑞雅仕威士忌上市

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。