快訊

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

百年米蘭車展疫後復辦 新款機車今登場車迷搶先看

KYMCO在EICMA米蘭車展之前發布車展重點訊息,董事長柯勝峯介绍車展主力車種。記者簡慧珍/攝影
KYMCO在EICMA米蘭車展之前發布車展重點訊息,董事長柯勝峯介绍車展主力車種。記者簡慧珍/攝影

百年歷史的EICMA米蘭車展因去年Covin-19疫情肆虐歐洲,不得不喊停,今年恢復舉辦,全球車商摩拳擦掌,機車大廠KYMCO從台灣出發,今天下午在彰化縣台豐高爾夫球場展出升級版AK550 Super Tourin和多款IONEX家族速克達機車,讓台灣車迷先睹為快。

KYMCO連年參加EICMA米蘭車展,去年車展停辦,中斷29年參展記錄,今年車展復辦但受到跨境旅行的限制,實務上仍有許多困難,KYMCO決定先在台灣舉辦展前活動並發布車展重點訊息,今天會場展示KYMCO的米蘭車展陣容,包括全新AK550 Super Tourin,IONEX家族的S7、S7R、I-ONE X等電動速克達,及G-DINK CT300、DTX360、CV3三輪速克達等車款,其中AK550 Super Touring預計明(2022)上半季在國內市場推出。

董事長柯勝峯指出,歐美先進國家聚焦地球減碳,今年可說是碳中和元年,身為全球機車市場領導品牌的KYMCO,將持續引導發展電動機車,今年下半年銷售量已顯著提升,至於近來積極推廣的 IONEX電動車,持續朝向兩年擴建2000個換電站的目標邁進,當前九成機車市場分布於中國大陸和東南亞,大多是日本品牌,但日本電動車發展相對步調較慢,已陸續有大型企業和政府接洽,KYMCO將立足台灣經驗布局全球。

柯勝峰介紹升級版AK550 Super Tourin,具備多項全新外觀設計與科技配備,包括電動風鏡、儀錶板、定速巡航、多段 TCS 等功能,外觀上,LED 頭燈為雙刃形 LED 日行燈,搭配風鏡,車頭看起來更具跑格,在龍頭方面,兩側把手開關按鍵增列許多新功能,中央設置Keylees一鍵啟閉開關,下方整合了油箱蓋、坐墊開關、里程切換、龍頭鎖四個並列一起的按鍵,機車整體布局更簡潔。

他不諱言,晶片短缺、原物料飆漲、貨運物流不足等問題是當今衝擊企業經營的重大因素,他將盡量要求晶片廠供應以滿足市場需求。

車展 米蘭

延伸閱讀

中國長城汽車推出豪華電動轎車「機甲龍」 48.8萬人民幣全球限量101台!

第500站KYMCO ionex換電站座落台中秀泰影城!預計年底前達1,000站規模

相關新聞

過年包紅包有14大禁忌?民俗專家傳招新年財運旺爆

農曆新年將至,包紅包也是華人新年的習俗之一,華人喜愛紅色,紅包裡面的錢除了讓人開心,同時也有祝福喜事臨門,旺財好運到,發...

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。