快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

牛筋麵一碗300!林東芳牛肉麵「大小碗通通漲20元」

林東芳預計將於12月1日起調漲產品價格。記者陳睿中/攝影
林東芳預計將於12月1日起調漲產品價格。記者陳睿中/攝影

受到通貨膨脹、運輸成本等諸多要素,許多民生消費紛紛喊漲。台北知名牛肉麵店「林東芳」也於近日宣佈,因澳洲牛肉及原物料上漲過高,自110年12月1日起,麵類大小碗均漲20元,也是林東芳繼2019年2月調漲之後,再度調整售價。

林東芳是台北知名的牛肉麵老店之一,曾被CNN評選為台北必吃8大牛肉麵,以及入圍台北米其林指南的必比登推薦美食。除了牛肉麵料理外,以牛湯滷製的花干,也是不少顧客必點的小菜。口味較重的饕客,還會在麵中添入店家自製的辣牛油增添滋味。儘管近年偶有傳出負面新聞,但仍然吸引許多顧客上門。

但林東芳近日於店門口貼出公告,表示自12月1日起,麵類部份大小碗均漲20元(牛肉湯麵及切盤、小菜均不漲價)。目前店內牛肉麵(大)為200元、半筋半肉(大)為270元,牛筋麵(大)則為280元,調漲後,牛筋麵價格也達到300元大關。

林東芳是台北知名牛肉麵之一。記者陳睿中/攝影
林東芳是台北知名牛肉麵之一。記者陳睿中/攝影

米其林 必比登

延伸閱讀

苗栗/2021銅鑼杭菊季 銅鑼車站周邊賞菊及美食推薦

必比登「建宏牛肉麵」改名回歸!老闆透露背後原因 網一片砲轟

蘇貞昌不會選2024 蔡其昌和周玉蔻賭十碗牛肉麵

食譜/煮鍋紅燒牛肉湯 15分鐘就可變出家常牛肉麵!

相關新聞

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

文青熱點新誕生!「N.S.F.W.」喝咖啡吃披薩才是正經事

除了大型百貨公司、精品店,信義區近期又有打卡新熱點誕生。本地啤酒品牌臺虎精釀於微風信義國泰置地廣場一樓推出全新品牌N.S...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。