快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

牛筋麵一碗300!林東芳牛肉麵「大小碗通通漲20元」

林東芳預計將於12月1日起調漲產品價格。記者陳睿中/攝影
林東芳預計將於12月1日起調漲產品價格。記者陳睿中/攝影

受到通貨膨脹、運輸成本等諸多要素,許多民生消費紛紛喊漲。台北知名牛肉麵店「林東芳」也於近日宣佈,因澳洲牛肉及原物料上漲過高,自110年12月1日起,麵類大小碗均漲20元,也是林東芳繼2019年2月調漲之後,再度調整售價。

林東芳是台北知名的牛肉麵老店之一,曾被CNN評選為台北必吃8大牛肉麵,以及入圍台北米其林指南的必比登推薦美食。除了牛肉麵料理外,以牛湯滷製的花干,也是不少顧客必點的小菜。口味較重的饕客,還會在麵中添入店家自製的辣牛油增添滋味。儘管近年偶有傳出負面新聞,但仍然吸引許多顧客上門。

但林東芳近日於店門口貼出公告,表示自12月1日起,麵類部份大小碗均漲20元(牛肉湯麵及切盤、小菜均不漲價)。目前店內牛肉麵(大)為200元、半筋半肉(大)為270元,牛筋麵(大)則為280元,調漲後,牛筋麵價格也達到300元大關。

林東芳是台北知名牛肉麵之一。記者陳睿中/攝影
林東芳是台北知名牛肉麵之一。記者陳睿中/攝影

米其林 必比登

延伸閱讀

苗栗/2021銅鑼杭菊季 銅鑼車站周邊賞菊及美食推薦

必比登「建宏牛肉麵」改名回歸!老闆透露背後原因 網一片砲轟

蘇貞昌不會選2024 蔡其昌和周玉蔻賭十碗牛肉麵

食譜/煮鍋紅燒牛肉湯 15分鐘就可變出家常牛肉麵!

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。