快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

國人出國旅遊露曙光? 陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

用文學療癒心事 獨一無二的《心事欲言》預言牌卡

《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供
《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供

在忙碌的生活裡,你有多久沒停下來,關心自己好不好?由江鵝、陳繁齊、鄧九雲、蕭詒徽、謝凱特五位知名作家,專為牌卡設計、全新創作文字,獨一無二的《心事欲言》心語對白卡於今日(11/18)正式上線募資。透過文學,陪伴你閱讀自己。

屢獲金鼎獎肯定的《聯合文學》雜誌團隊,再次推出日用文學企劃。攜手江鵝、陳繁齊、鄧九雲、蕭詒徽、謝凱特五位知名作家,從「自我對話」出發,寫下五十則簡練文字,化作手中的張張牌卡。牌面邀請插畫家Elainee藍尼,繪製連綿不斷的場景,可以自由組合,讓抽出的牌卡展開成為說不完的故事。

《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供
《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供

《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供
《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供

《心事欲言》包含五十張圖文精緻獨特的牌卡組成,玩法自由多變。獨自迷惘時、每日冥想時,透過牌面,練習自我對話。也適合親友、戀人共同使用,為彼此談心時,加入一些指引與幫助。更可作為文學作品閱讀,將一張張牌卡隨機串接,組成樣貌多變的小說。牌卡尺寸便攜,另有募資限定的收納袋,隨時隨地,成為你的心靈夥伴。

與大眾所熟悉的神諭卡、占卜卡不同,《聯合文學》雜誌團隊相信「文字具有療癒的力量」,並期望這張牌卡能在你心中觸動什麼,而從這當中獲得自我的詮釋與滿足。《心事欲言》像一座熟悉的咖啡館,希望在你忙碌的時候推門走入,在此找到得以安放自己的一處溫暖位子。

《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供
《心事欲言》心語對白卡。圖/《聯合文學》雜誌提供

插畫家

延伸閱讀

用文學療癒心事!聯合文學預言牌卡《心事欲言》開始集資!

金鼎獎 聯合報系2獎3推薦

星級料理變身洋芋片 7-ELEVEN推「極上饗宴」奢華零食

焦元溥古典音樂課 創台灣藝文類線上課程銷售紀錄

相關新聞

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。