快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

台東鳳梨釋迦下月產期 中央與地方通力助銷15000噸

台東縣長饒慶鈴昨天前往台北參加「台東農特產品公益燈箱」記者會,大力推銷鳳梨釋迦。圖/台東縣政府提供
台東縣長饒慶鈴昨天前往台北參加「台東農特產品公益燈箱」記者會,大力推銷鳳梨釋迦。圖/台東縣政府提供

台東鳳梨釋迦下月進入產期,因中國大陸暫時禁輸入,中央與地方通力協助農民銷售,讓1萬5000噸鳳梨釋迦不滯銷。農委會昨宣布銷售1萬3000噸,縣府也吃下2000噸。農民樂觀其成,但也呼籲不要放棄大陸市場。

立委劉櫂豪說,農委會昨天開「好釋農遊行銷方案暨加工成品發表記者會」,宣布鳳梨釋迦外銷5000噸、內銷5000噸及收購加工3000噸,共1萬3000噸,外銷、內銷、加工全面啟動,並邀集各大通路及加工業者共同支持台東鳳梨釋迦。

他說,外銷主要針對包含日本、香港、印尼、新加坡及中東等國家,內銷部分透過好釋連蓮預購平台預購量已達9萬2969箱、558噸,消費者反應熱烈,此外,20日將啟動收購加工措施,鼓勵加工廠與農民團體收購釋迦加工,創造更多多元產品。

另日本方面無論是民間的業者或日本政府,都允諾會協助,只要台東釋迦果品能夠以冷凍17度C以下,並完成植物檢疫,就能以食品打入日本市場,日本市場已對台灣的釋迦高度期待,因此非常有信心能夠達到外銷的預期目標。

縣長饒慶鈴說,剩餘2000噸,縣府除協助農民及集散場增購釋迦相關農產設備,也媒合連鎖賣場通路協助行銷釋迦,目前已有20家合作廠商願意助銷,其中,家樂福、全家網站採取預購,12月1日起家樂福271間實體店面上架,全聯近期陸續上架販售。

台東鳳梨釋迦下月進入產期,行政院農委會昨開「好釋農遊行銷方案暨加工成品發表記者會」,宣布協助銷售台東鳳梨釋迦共計1萬3000噸。圖/立委劉櫂豪辦公室提供
台東鳳梨釋迦下月進入產期,行政院農委會昨開「好釋農遊行銷方案暨加工成品發表記者會」,宣布協助銷售台東鳳梨釋迦共計1萬3000噸。圖/立委劉櫂豪辦公室提供

釋迦 農民 鳳梨

延伸閱讀

挺農民 饒慶鈴劉櫂豪北上促銷台東釋迦

中國鳳梨釋迦傳量產 青農:台東環境氣候無法取代

影/促銷鳳梨釋迦 農委會「好釋農遊」加碼抽農遊券

鳳梨釋迦即將進入產季 農委會各式補貼一次看清

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。