台灣限定!運用四桶熟成工藝 慕赫12年台灣獨獻版問世

被稱為蘇格蘭最神秘的酒廠慕赫,誕生於1823年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
被稱為蘇格蘭最神秘的酒廠慕赫,誕生於1823年。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

獨獻台灣的威士忌再「+1」!被稱為蘇格蘭最神秘的酒廠慕赫(Mortlach),此次由慕赫首席調酒師Craig Wilson,運用創新訂製四桶熟成工藝,為台灣威士忌粉絲訂製的專屬「赫」禮——慕赫12年單一麥芽威士忌台灣獨獻版,是一款獻給台灣烈酒市場的尊榮版本威士忌,以「肉脂感(Meaty)」為首,增添果香層次的極致風味,齊揭開嶄新慕赫12年單一麥芽威士忌的傳奇之祕。

慕赫酒廠天才調酒師Craig Wilson運用具有層次深度、豐厚和諧的台灣風味為創作靈感,結合四桶熟成新工藝,以佩德羅希梅內斯(Pedro Ximinez)與奧洛羅索(Oloroso)頂級雪莉桶為主熟成調性,營造出馥郁醇厚的香濃莓果、圓潤細緻的絕佳風味,同時尾韻也交織著四種橡木桶中所賦予的濃郁香氣,層次更顯豐富鮮明。賦予獨獻台灣市場的慕赫12年單一麥芽威士忌,以40.4%的酒精濃度演繹極致醇厚酒體的風味變化,向風味之島台灣致敬。

台灣威士忌市場極度珍視風味層次的變化,也許正是因為台灣擁有全世界最獨特的「台灣菜系」。台灣菜系可以追溯到原住民時期、荷蘭及西班牙殖民者文化、到清治時期漢族閩南、漢族客家人的料理,日治時期的日本料理與引進西方料理、而後中華民國國民政府來台,帶來中國各省的料理,發展出揉合大江南北與西餐的料理文化,成為獨樹一幟的菜餚。養成台灣菜系承先啟後的豐富性與最刁嘴的台灣人。台灣人對風味的極致執著,依循著歷史脈絡,渾然天成。而味蕾的挑剔探索不限於飲食,在威士忌上更是,台灣身為世界第四大蘇格蘭威士忌進口國家,即可端見其消費者對於品質良好、風味獨特威士忌的追求。

擁有悠長歷史的慕赫酒廠,誕生於1823年,為斯貝賽(Speyside)地區舉世聞名的酒鎮——達夫鎮(Dufftown)首座合法威士忌酒廠。慕赫因其獨家精湛的2.81蒸餾工藝,層層淬鍊出飽滿的醇厚酒體,即是慕赫傳奇的一切起源。

有別於一般威士忌蒸餾廠的二次蒸餾,慕赫透過2.81蒸餾工藝,創造出三種風味迥異的新酒,一道道宛如建築工程般精密細膩的程序,成就極具風味變化的馥郁酒體。不僅獲得「達夫鎮野獸」的美譽,更成為蘇格蘭首席威士忌調酒師的首選臻品。珍貴的慕赫威士忌酒液,長久以來僅流通於少數威士忌高級鑑賞家之間,而這些資深行家們,也樂於獨享這近200年的稀世珍釀。

正因為慕赫的2.81蒸餾工藝極為精密而耗時,自創立以來僅有極少量的比例用於製作單一麥芽威士忌,因此在經典蒸餾秘方中,發展出威士忌地圖中極少見、僅能在3%的單一麥芽威士忌中所探尋到的珍稀肉脂感風味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

慕赫首席調酒師Craig Wilson,運用創新訂製四桶熟成工藝,為台灣威士忌粉絲獻上慕赫12年單一麥芽威士忌台灣獨獻版。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫首席調酒師Craig Wilson,運用創新訂製四桶熟成工藝,為台灣威士忌粉絲獻上慕赫12年單一麥芽威士忌台灣獨獻版。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫12年單一麥芽威士忌台灣獨獻版,容量700毫升,酒精濃度40.4%,建議售價1,480元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫12年單一麥芽威士忌台灣獨獻版,容量700毫升,酒精濃度40.4%,建議售價1,480元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蘇格蘭 台灣人

延伸閱讀

跨界聯手日籍花藝家東信 格蘭傑18年花舞版12月上市

一次喝到3種雪莉桶!金車噶瑪蘭「層豐雪莉3桶」上市

來自阿爾卑斯山脈融雪 德國史蘭利單一麥芽威士忌抵台

「忍」威士忌攜手《第一神拳》第二彈聯名對酒限量開賣

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。