快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

Beeple動態雕塑拍出8億天價 包辦NFT拍賣史上前兩名

Beeple NFT動態影片雕塑「人類一號(HUMAN ONE)」,以2900萬美元(約新台幣8億元)天價成交,成為歷來第二貴NFT藝術。圖/佳士得提供
Beeple NFT動態影片雕塑「人類一號(HUMAN ONE)」,以2900萬美元(約新台幣8億元)天價成交,成為歷來第二貴NFT藝術。圖/佳士得提供

3月,佳士得首次以NFT形式網拍純數碼藝術家Beeple作品「每一天:前 5000 天(EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS)」,拍出新台幣19.5億元的天價,不僅成為現階段在世藝術家作品拍賣第三高價,更寫下數位藝術史的里程碑。9日佳士得於紐約21世紀藝術晚拍中拍賣Beeple NFT動態影片雕塑「人類一號(HUMAN ONE)」,以2900萬美元(約新台幣8億元)天價成交,成為歷來第二貴NFT藝術,僅次於他本人的「每一天」,等於一人包辦NFT拍賣史上的前兩名。買家則是瑞士加密資產公司Dialectic AG創始人Ryan Zurrer。

此次Beeple的作品是與巴斯基亞、Banksy等炙手可熱的實體藝術家創作並列。這件作品的成功,也標誌實體和虛擬藝術的界線已逐漸消失。

「人類一號(HUMAN ONE)」是Beeple首個實體作品。這是一件儲存於區塊鏈的影片雕塑,尺寸仿如真人,備有引人入勝的三維照明,加上NFT 加密形式的原始數碼數據,雕塑超過 7 英尺高、底部連接電腦,讓屏幕播放一位外形類似太空人的無名英雄影片。影片中的主角無視永無盡頭而又徒勞無功的薛西弗斯(Sis式命運,在不斷變化的反烏托邦風景中,有節奏地邁向前方。

「傳統藝術作品更像是一種有限期的宣言,定格在時間長河中被創作出的一瞬間,「人類一號」則可以不斷更新,令其更像是一個持續進行中的對話。」Beeple 表示,他計劃在一生中不斷豐富及發展這個視覺藝術作品集,以回應社會時事,從而創造出一件永恆的當代藝術作品。

藝術家 藝術作品 佳士得

延伸閱讀

南美館首辦漫遊韓國當代藝術展 開展15件新銳作品

「哇!馬戲團」突破藝術框架 實現學童的夢想奇蹟

NFT上賣歌3小時狂賺2300萬 黃明志傻眼「一覺醒來變富翁」

「Life's a Struggle」傳唱17年 宋岳庭癌逝推NFT作品

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。