快訊

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

高雄大港鍋王擂台賽今天開跑 鍋王可抱走10萬元獎金

此次競賽也同時招募鍋物達人擔任試吃員,年滿18歲以上可報名。圖/高市觀光局提供
此次競賽也同時招募鍋物達人擔任試吃員,年滿18歲以上可報名。圖/高市觀光局提供

明年「米其林指南」預計納入高雄、台南,高市府推出美食企畫,今天起展開「2021大港吃鍋」評鑑比賽,將選出全市20家必吃鍋物名店吸引饕客目光。觀光局指出,「個人鍋組」、「共鍋組」會各選出一家鍋王,可獨得獎勵金10萬元,另評選優選店家各9家,各頒發2萬元獎勵金,獎金總額超過50萬。

台灣人愛吃鍋,高雄火鍋店林立,麻辣鍋、鴛鴦鍋、汕頭火鍋、泰式、台式、港式、羊肉爐、薑母鴨等鍋物種類繁多。高市觀光局推出「大港吃鍋」活動,今天起至11月21日接受報名。

競賽分成「個人鍋組」、「共鍋組」兩個組別。第一階段網路票選活動在11月27日至12月4日進行,各組選出前50名店家。第二階段派出試吃員到店評分,各淘汰至20家;第三階段(12月15日至17日),委由專業評審團到店試吃評分。

觀光局說,12月24日公布「個人鍋組」、「共鍋組」得獎名單,兩組各選出一家高雄鍋物大王,獲得鍋王稱號的店家,可獨得獎勵金10萬。此外,兩組各評選9家優選店家,可以獲得2萬元獎勵金,盼藉由鍋王評選活動吸引全台愛鍋民眾來高雄消費。

因應比賽募集鍋物達人加入試吃團,觀光局指出,試吃團將由美食粉絲團「姐妹淘甜美食光」領軍,若是無鍋不歡、對火鍋有滿腔熱情,年滿18歲以上、擅長撰寫食記、影音製作,以及個人社群(Facebook、Instagram)追蹤人數達500人以上,都歡迎報名試吃活動。相關資訊請上高雄旅遊網查詢。

天氣開始變冷,熱呼呼的鍋物是許多人的心頭好,高市觀光局應景舉辦大港吃鍋評鑑比賽。圖/高市觀光局提供
天氣開始變冷,熱呼呼的鍋物是許多人的心頭好,高市觀光局應景舉辦大港吃鍋評鑑比賽。圖/高市觀光局提供

觀光局 火鍋

延伸閱讀

情侶摩鐵疑吸毒過量暴斃 高雄檢警暗夜屋頂上抓人緝毒

綠地珍稀!高雄公園宅房價5年漲幅18% 後市可期

高市防疫旅館量能增加 市府保證市民有房住

高雄徵才職缺1800!包括電子傳產旅宿零售業 均薪3.5K

相關新聞

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

飲料效期後標示「+S」代表什麼?食藥署解答:和日本食品有關

有市售瓶裝飲料效期後方標示「+S」字樣,所代表意義引發網友猜測熱議。衛福部食藥署說明,若為日本食品,效期旁或下方加註的英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。