快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

是誰做的?神秘火箭箭體撞月球 「雙撞擊坑」讓科學家困惑不已

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

奶油界的勞斯萊斯!法式經典的「彎月可頌」台灣吃得到

以蒙太古 AOP 發酵奶油製作的彎月可頌,目前已在36間指定品牌門市開始販售。圖/苗林行提供
以蒙太古 AOP 發酵奶油製作的彎月可頌,目前已在36間指定品牌門市開始販售。圖/苗林行提供

外皮酥脆、內層柔軟的「可頌」,一直是許多民眾熱愛的經典麵包,食材中的「奶油」,更是決定可頌美味的關鍵。本季全台共有36間麵包烘焙店,均使用擁有「奶油界的勞斯萊斯」稱號的「蒙太古 AOP發酵奶油」,推出法式經典造型的「彎月可頌」,讓可頌愛好者可以品嚐法國餐桌上的經典滋味。

儘管最初起源自奧地利,但「可頌」如今已經是法國代表性的麵包之一。除了常見的菱形之外,彎月型更是可頌經典的傳統形狀,甚至「可頌」在法文中,即是代表「彎月」的意思。在傳統作法中,可頌是以麵團包裹奶油堆疊製作而成,因此「奶油」可謂是可頌的靈魂角色之一。

本次36間麵包店製作「彎月可頌」所使用的「法國蒙太古(Montaigu) AOP 發酵奶油」,是由低溫殺菌的鮮奶油所製成,並且加入乳酸菌進行48小時的長時間發酵,擁有細膩的質地與香氣,特定的堅果味道也是其特色之一。由於品質優異,因此近年在世界麵包大賽、世界杯麵包大賽等賽事中,大會即提供蒙太古 AOP發酵奶油作為原料,另外在2019年獲頒「巴黎最佳可頌」的頌」的店家 La Fabrique aux gourmandises ,同樣是使用蒙太古 AOP 發酵奶油,該店主廚 Lionel Bonnamy 更盛讚蒙太古 AOP 發酵奶油是「奶油界的勞斯萊斯」。

自今年11月起,全台共有36間麵包店開始提供使用蒙太古 AOP 發酵奶油製作的彎月可頌,包括台北的拾穗 Bakery、Boulangerie Le Gout,新北的Faomii Bakery、Pain de RUOLI,以及中、南、東台灣等多間品牌,為麵包愛好者帶來新的選擇。

麵包

延伸閱讀

薄片厚片熱量差很大 營養師曝9款抹醬吐司熱量排行

「租屋沒浴室、麵包裹腹」 星野源曝成名前慘況:窮到哭

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

鮮乳加蛋黃狠下重本!厚工卡士達超夢幻

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。