快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

捐款第一社福守護遲緩天使 可獲Hello Kitty口罩盒

第一社福基金會發起「愛の守護力」活動,邀請社會大眾一起守護遲緩天使,讓早療不中斷。即日起,只要單筆捐款滿1200元以上,就可獲贈限量「愛の守護組」。圖/第一社福基金會提供
第一社福基金會發起「愛の守護力」活動,邀請社會大眾一起守護遲緩天使,讓早療不中斷。即日起,只要單筆捐款滿1200元以上,就可獲贈限量「愛の守護組」。圖/第一社福基金會提供

有感於3歲前是幼兒的黃金早療期,第一社福基金會發起「愛の守護力」活動開跑,結合防疫守護概念,邀請社會大眾一起守護遲緩天使,讓早療不中斷。即日起,只要單筆捐款滿1200元以上,就可獲贈限量「愛の守護組」,內含Hello Kitty口罩盒、Hello Kitty環保袋、兩瓶乾洗手。

第一社福指出,3歲前為幼兒的黃金早療期,3歲之前進行早療的成效,比3歲之後多了10倍的功效,如何讓家長明白並掌握這重要的時間,是第一社福長期宣導的重點,且根據聯合國世界衛生組織的研究統計發現,投資1元在早療上面,以後可以節省3元的特殊教育成本,足見早療影響的不只是早療孩子個人與其家庭,更會影響到未來國家在社會福利成本上的支出。

小魚(化名)一出生就被發現顏面神經失調,後續追蹤下,發現她有喉頭軟化、聽損及半邊顏面神經問題,疑似是CHARGE症候群,還合併有多重發展遲緩,剛開始,小魚需要使用抽痰機,導致無法正常進行早療,剛進入第一社福附設第一兒童發展中心時,小魚還因為有吞嚥障礙,需要倚賴鼻胃管才能進食,不僅如此,當時小魚也僅能靠人單手牽著走短短的距離,沒辦法獨力走路。

接受早療後,小魚現在已經可以自己一個人在平穩路面上行走,鼻胃管也撤掉,並由教保員訓練用嘴巴吃飯,進行早療一年了,更學會自己脫鞋脫襪,回到家還會跟媽媽示範在早療中心學到的東西,能力提升許多,情緒和身體狀況也好轉,以前需要倚靠抽痰機的她,現在也不需要了。

第一社福執行長賴美智表示,今年因為疫情,社福團體捐款大幅下滑,但心智障礙者的服務需求沒有變少,第一社福非常希望能維持服務品質,因此迫切需要社會大眾的支持,感謝臺灣三麗鷗認同第一社福為早療幼兒所做的努力,提供第一社福捐款送的贈品。

即日起單筆捐款滿1200元以上,即可獲贈限量「愛の守護組」一組,內含印有臺灣三麗鷗獨家為第一社福設計的Hello Kitty口罩盒一個,兩瓶乾洗手,及一個Hello Kitty環保袋,歡迎大家參與活動來把可愛的Hello Kitty帶回家。

Hello Kitty 捐款 口罩

延伸閱讀

疫情南投敬老愛心卡用不到 議員要求可搭乘計程車

再釋一千戶!基隆社住宅包租代管媒合除6都外全國第1

MLB/一哥楚奧特向天使施壓 盼能簽下巨投薛則

疫情期間新北社福服務改採數位 「方式改變溫度不變」

相關新聞

過年包紅包有14大禁忌?民俗專家傳招新年財運旺爆

農曆新年將至,包紅包也是華人新年的習俗之一,華人喜愛紅色,紅包裡面的錢除了讓人開心,同時也有祝福喜事臨門,旺財好運到,發...

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。