快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

又一間漲價!「松屋」外送主餐漲20元、配餐漲10元

松屋將針對外送平台調漲10~20元。記者陳睿中/攝影
松屋將針對外送平台調漲10~20元。記者陳睿中/攝影

漲聲不斷!近期因原物料、工資等因素,許多餐飲都紛紛調漲售價,其中來自日本的連鎖丼飯「松屋」,自11月起也針對UberEats外送平台進行價格調整,主餐價格調漲20元、單點、必選配餐則調漲10元,現場購買價則維持不變。

價格平實的「松屋」,與吉野家、sukiya並列「日本三大連鎖牛丼飯」,乃是許多民眾赴日本旅遊常吃的庶民美食,在日本累積超過千間分店。2018年時,松屋正式登台,在台提供招牌的牛肉蓋飯,還有蔥香半熟蛋牛肉飯、黃金豬排蓋飯等多種餐點。目前有西門町、芝山、行天宮等門市,而創始的一號店,則於今年8月底結束營業。

儘管松屋在日本以平價取勝,但是受到原物料成本上漲,今年9月時就已經在日本調漲一波價格,同行的吉野家也是近7年首度調整售價。本次松屋針對台灣市場,自11月起調漲UberEats產品價格,主餐調漲20元、單點與必選配餐價格調漲10元,但是「現場購買價格不變」。以特製醬漢堡排定食為例,店內價190元,UberEats則為210元;單點的豬肉味噌湯,店內價35元,UberEats則為45元。

日本 西門町 漢堡

延伸閱讀

疫情壓迫生計 日本2020年女性輕生增逾15%

《Minecraft》日本作弊玩家踢到鐵板 想要盜帳號卻中了勒索軟體

台中10區推吉祥物 議員批敷衍了事比不上日本熊本熊

日本最大在野黨立民黨敗選 枝野幸男請辭黨主席

相關新聞

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。