快訊

副駕發現髮夾!曾抓包黃育仁偷載妹 劉雨柔婚變有跡可循

日本宣布10月11日入境全面開放 未接種3劑疫苗仍須陰性證明

第12屆金漫獎頒獎「異色漫畫家」任正華獲特別貢獻獎

文化部長李永得(左)頒贈特別貢獻獎予漫畫家任正華,由大塊文化出版有限公司董事長郝明義(右)代為領獎 。圖/文化部提供
文化部長李永得(左)頒贈特別貢獻獎予漫畫家任正華,由大塊文化出版有限公司董事長郝明義(右)代為領獎 。圖/文化部提供

第12屆金漫獎今舉行頒獎典禮。本屆總計頒發7項獎項,其中最受矚目的「金漫大獎」由小島的《獅子藏匿的書屋1》脫穎而出,獨得獎金50萬元,並由評審一致通過由「異色漫畫家」任正華獲特別貢獻獎。

文化部李永得頒發特別貢獻獎予漫畫家任正華,由大塊文化出版有限公司董事長郝明義代為領獎。李永得致詞時表示,感謝所有漫畫家在去年一年國際上幫台灣爭取非常多光榮,得到國際上許多重要獎項,包括日本、歐洲等國。文化部將持續與文策院攜手,建構更好的漫畫產業環境,期盼使所有的漫畫家無後顧之憂,「讓漫畫家腦袋裡的創意加滿油,持續投入創作,讓作品被看到,更在國際發光發熱。」

今天剛好是任正華生日及其代表作品《修羅海》出版28周年,1980年代任正華以少女漫畫嶄露頭角,創作能量豐沛多元,代表作品有《修羅海》、《人肉包子》、《漫漫畫人間》、《漫漫畫人間2:子息》等,她以幽默、犀利精準地筆觸叩問人間冷暖,發人省思。

「只有漫畫家能用一支筆,呈現如此豐富、特別的世界」,郝明義以「異色漫畫家」形容任正華。她的漫畫不只題材多元、創作能量豐沛、分鏡靈活,並以寓言式描繪台灣社會,展露漫畫的魅力,既寫實又兼具想像力。郝明義最後感性的對任正華喊話,「畫吧!拿到特別貢獻獎還很年輕還是可以畫,把妳的熱情繼續發揮。」

郝明義 李永得 文化部

延伸閱讀

時光機導演捲台獨風波 文化部長:中國未來會更嚴格

國際影音平台日流量未破5千 李永得:不滿意但應給時間

華視總經理「幽靈國」惹議立委要求處理 李永得:尊重

國家語言發展會議 李永得:將提4年國家語言復振計畫

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。