來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台

百富故事系列21年傾城玫瑰單一麥芽威士忌浪漫上市。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
百富故事系列21年傾城玫瑰單一麥芽威士忌浪漫上市。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蘇格蘭百年精品威士忌品牌百富(THE BALVENIE)單一麥芽威士忌,2021年再度揭封全新故事篇章,有堪稱酒廠浪漫之最的「百富故事系列21年傾城玫瑰」,以及該系列高年份珍稀老酒「百富故事系列42年馴犬密令」,全台限量發售;同時也正式預告兩款全球免稅店獨賣的典藏珍品「百富故事系列經典之作」與「百富故事系列46年馴犬密令」即將上市。

百富故事系列全新浪漫篇章「百富故事系列21年傾城玫瑰單一麥芽威士忌」,源於流傳自酒廠林立的達夫鎮中的一段關於一朵紅玫瑰的軼聞。

回溯自數個世紀前斯佩賽山坡上的百富城堡,當時的蘇格蘭國王詹姆斯二世每年僅用一朵玫瑰作為租金,將城堡長租給一位心儀的伯爵遺孀瑪格麗特.道格拉斯。

這段充滿浪漫氣息的故事,啟發百富首席調酒師大衛.史都華創作靈感,挑選陳年在美國波本桶21年的威士忌,再運用的澳洲席哈紅酒桶過桶,讓酒液呈現出玫瑰般獨特的紅暈色澤,濃郁的水果香呈現出黑莓和成熟桃子的香甜,再伴隨著橡木與黑胡椒辛香氣息沈醉其中。

百富故事系列21年傾城玫瑰單一麥芽威士忌,容量700ml,酒精濃度48.1%。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
百富故事系列21年傾城玫瑰單一麥芽威士忌,容量700ml,酒精濃度48.1%。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

此外,帶有故事精髓的包裝,更是獨特亮點。大膽的粉紅配色搭配插畫的形式,紀錄那個記憶中百富城堡的模樣,從外在視覺上捕捉這個浪漫故事氛圍的細節。「百富故事系列21年傾城玫瑰」正式於全球特定市場限量上市,為2年限定的夢幻浪漫逸品。

高年份原酒一直是收藏家與威士忌玩家的心頭好,今年百富特別為頂級玩家打造一款故事系列高年份產品「百富故事系列42年馴犬密令單一麥芽威士忌」。該款珍稀高年份原酒即將於年底隆重登場,批次極少、今年全台僅有限量18瓶,且為期2年期間限定。

2021百富故事系列全新篇章正式亮相。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
2021百富故事系列全新篇章正式亮相。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

除了誘人的珍稀特性之外,同時訴說著一段令人難以阻擋、關於誘惑的酒廠軼聞,啟發自百富的資深銅匠丹尼斯.麥克貝恩60多年前的真實經歷。過去在酒廠工作的匠人常會禁不起誘惑,以自製的取酒器偷酒來喝,那天一位酒廠主管一聲命令,要丹尼斯將取酒器敲扁,以此提醒員工應專注於自身工藝。是什麼威士忌讓人無法自拔?百富匠人從古老的原酒中去尋找屬於那個年代的風味,重現當年令人心神嚮往的酒液。

此外,百富故事系列今年更針對機場免稅通路推出兩款限量產品,包含該系列現下最高年份「百富故事系列46年馴犬密令單一麥芽威士忌」,更令人期待還有為紀念百富首席調酒師——大衛.史都華開創過桶工藝的經典商品「百富故事系列經典之作單一麥芽威士忌」,復刻首席調酒師打造的首款過桶威士忌,重啟那個影響著整個威士忌產業製酒法則的風味記憶,兩款商品即將在全球免稅通路限量獨賣。

2021百富故事系列全系列產品。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
2021百富故事系列全系列產品。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

尼斯 蘇格蘭

延伸閱讀

百貨經典/1994年首發至今的大葉高島屋「玫瑰寶寶」

台南「大象瓶泰奶」超吸睛!7種口味任選,經典原味與玫瑰奶必喝

全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣

被拒帶威士忌上機!女當場豪飲醉倒 醫院內拳打腳踢警員被捕

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。