快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

看好疫後法餐市場 餐飲集團插旗大直鎖定高端客

看好台灣後疫情時代的餐飲市場,博匠國際餐飲集團看準大直的高端餐飲市場插旗展店,推出新法式餐飲品牌,要搶攻餐飲市場的消費大餅。

不畏COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,不少餐飲品牌仍看好台灣的餐飲市場積極布局。

看好台灣的法餐市場,博匠國際餐飲集團繼2019年在台北微風南山打造MiraWan高樓景觀餐廳後,今年再度推出第2個法餐品牌LOPFAIT Restaurant樂斐法式餐廳,瞄準精緻餐飲市場。

LOPFAIT Restaurant樂斐法式餐廳發出新聞稿表示,主廚鄭裕錞專精於餐飲領域近20年,現在同時擔任MiraWan和LOPFAIT兩家餐廳的行政主廚。

鄭裕錞說,不論哪家餐廳,對他來說唯一不變的就是對食物品質的要求,無論硬體或菜單,不斷精益求精,不到位就重來,只為達到標準,在樂斐,希望可以實現fine dining法餐應該要有的樣子。

鄭裕錞指出,秋季菜單很多都來自大自然啟發和旅行的走訪,希望運用多項台灣本地豐盛的物產,也將烹調回歸簡單、純淨,卻內蘊大自然時序奧祕及法式的烹調智慧。

除了有業者看好法式餐飲市場外,自煮火鍋市場也是餐飲業者看好的區塊,六福旅遊集團發出新聞稿說,全台火鍋市場規模高達新台幣300億元,隨著天氣轉涼,吃鍋需求越來越旺盛,因此復刻六福皇宮招牌湯品,分別為留園餐廳的「正宗上海醃篤鮮火鍋湯」、頤園餐廳的「正宗東北酸白菜火鍋湯」,經過多道工序製成可常溫保存的頂級火鍋湯底,搶攻火鍋市場。

迴轉壽司品牌藏壽司也發出新聞稿表示,看好台灣餐飲市場的前景,在達成40間店鋪的目標之後,瞄準台灣除六都之外唯一突破百萬人口大關的彰化縣,並宣布在10月26日搶先開放「彰化中華西路店」試營運,該店以「土藏造型」打造而成,具備濃厚日本風情的街邊店形式。

火鍋 品牌

延伸閱讀

蘋果新MacBook Pro搭載MiniLED 供應鏈營運展望看好

鬼滅之刃、咒術迴戰快閃店 大直、高雄人氣拚場

看好財報季業績 美股指數開低走高

統一超 攻火鍋商機

相關新聞

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

台中飯店住2晚價格上萬!她驚呼「都能出國了」 網掀正反論戰

不能出國的日子,轉眼已過了2年,想要出門透氣只能國內旅遊,而國旅品質也屢屢成為國人議論的話題。有網友規劃3天2夜行程,但住宿價錢卻讓她咋舌,究竟台灣旅宿是否真的貴過頭,也掀起網友熱烈討論。 「台

科技結合海洋生物 海科館潮境智能海洋館25日開幕

結合海洋生物與科技虛實整合的國立海洋科技博物館潮境智能海洋館,25日開幕。3月26日到31日試營運期間,海科館周邊6里里...

連鎖飲料店齊喊漲?北區「50嵐」3月1日起全面漲5元

愛喝連鎖手搖飲的民眾,未來得多掏一點錢了!知名手搖飲「50嵐」宣佈,受到成本提高的因素,自3月1日起,針對北部地區,除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。