快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

「臺北x鳴日號」開賣秒殺 首發團國慶假期驚喜啟程

北市觀光傳播局首次與雄獅、台鐵合作「台北x鳴日號」遊程。圖/北市觀傳局提供
北市觀光傳播局首次與雄獅、台鐵合作「台北x鳴日號」遊程。圖/北市觀傳局提供

為提振國內旅遊並加強城市行銷,台北市觀光傳播局今年推出多項創新措施,除製作大型3D「台北熊讚熱氣球」參加國內熱氣球嘉年華活動,更首度與台鐵及雄獅旅遊(2731)跨界合作推出「台北x鳴日號」深度鐵道旅遊,將台北在地元素創意結合鳴日號觀光列車,提供給旅客尊榮獨有的旅遊回憶。首發團已於10月9日正式啟航,全團滿額共90人參加。觀傳局長劉奕霆表示,由於國內疫情逐漸趨緩,本次主題遊程一上架就被秒殺,相信結合台北超人氣熊讚Bravo列車長及在地業者的精緻服務,帶領民眾從不一樣的視角,看見你所未見的台北,體驗精緻鐵道旅遊的魅力。

於國慶假期間啟程的「台北x鳴日號」首團,除了四天三夜豐富精采的行程外,車上更安排臺北風格的活動與體驗,由熊讚Bravo擔任一日列車長,與大家互動合影並贈送拍立得相片,讓大小朋友驚喜度過美好的旅途時光。同時也送給所有旅客「台北大禮包」,內容包括台北熊讚限定紀念品、茶敬茶「台北遇見茶」禮盒及郭元益「一片台北」城市餅乾禮盒,讓參加的旅客直呼幸運,滿載而歸。

觀傳局並以「5星城市 X 5星服務 X 5星體驗」為概念,邀請台北在地象徵品牌-來自大稻埕的精品咖啡職人團隊「森高砂咖啡」進駐「臺北x鳴日號」列車。職人咖啡師將屬於台北的在地特色及優質服務帶入車廂,除現場表演手沖咖啡,也提供布丁佐咖啡糖漿與手作風味磅蛋糕,讓旅客在移動中品嚐台北的美好滋味,也讓車廂中也充滿濃郁咖啡香氣及幸福的氛圍。

劉奕霆說,本次與台鐵x雄獅旅遊合作的「台北x鳴日號」遊程,是首次合作的示範行程,若反應熱烈,未來將推出更多旅遊合作方案,提供國內外旅客更豐富多元的旅遊體驗。此外,本次沒有搶到「臺北x鳴日號」首團的民眾不要失望,第二梯次的「台北x鳴日號」遊程將在12月16日以環島觀光列車的方式推出,內容及形式將更豐富多元,包括北市府將提供「Open House 打開台北」獨家遊程,讓遊客造訪台北松菸尚未對外開放的秘密景點,並於鳴日號列車上提供台北晶華酒店「5星BAR檯」及藝文特色展演,另外,最受歡迎的熊讚列車長也將帶著台北大禮包驚喜現身。

第二梯次的「台北x鳴日號」遊程已於10月5日開賣,詳細資訊請上台北旅遊網查詢,歡迎有興趣的朋友把握機會報名參加。

咖啡 觀光 熱氣球嘉年華

延伸閱讀

「雲林良品」發展農產精品 張麗善合體盧秀燕行銷

咖啡加美乃滋絕配? 業者另類宣傳惹怒粉絲「我無法忍!」

入場中籤率1.7% 超搶手大稻埕情人節煙火樣式搶先曝光

台北「彩虹光雕秀」連10天登場!Color Taipei系列活動開跑,還能搭限定觀光巴士

相關新聞

過年包紅包有14大禁忌?民俗專家傳招新年財運旺爆

農曆新年將至,包紅包也是華人新年的習俗之一,華人喜愛紅色,紅包裡面的錢除了讓人開心,同時也有祝福喜事臨門,旺財好運到,發...

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。