國慶最「重量級」貴賓!「雨馬」赴總統府獻祝福

國慶連假期間,高10米長13米的藍色「雨馬」矗立在總統府前北廣場,為大小觀眾來精彩的燈光秀。圖/紙風車劇團提供
國慶連假期間,高10米長13米的藍色「雨馬」矗立在總統府前北廣場,為大小觀眾來精彩的燈光秀。圖/紙風車劇團提供

國慶連假期間,高10米長13米的藍色「雨馬」矗立在總統府前北廣場,為大小觀眾來精彩的燈光秀,吸引來往人群的目光,可說是今年參與國慶典禮最「重量級」的貴賓。客委會表示,今天是「雨馬」待在總統府廣場的最後一天,活動期間民眾只要拍照打卡上傳,就有機會將可愛的小雨馬帶回家,歡迎大家把握時間前往,參與國慶活動同時欣賞「雨馬」帶來的精彩演出。

今年3月客委會與紙風車攜手,以小野繪本故事改編,融入客家先民智慧「餘甘子(油甘)」、藍染、花布、客家歌謠等元素,全新製作客家親子劇「雨馬」,用多元的方式讓孩子接觸客家文化。看到四層樓高巨型「雨馬」出場,大小朋友直呼「超萌的」。只見噴煙又吐火,震撼觀眾。

在眾所期待下,「雨馬」來到總統府前北廣場上演燈光秀。今天的國慶之夜,為了歡迎前來觀禮的貴賓,雨馬還將搭配舞台區活動進行噴煙、擺頭、眨眼等表演。活動期間只要現場拍照上傳打卡至「紙風車劇團」臉書紛絲頁就送精美小貼紙,還有機會抽中可愛的小雨馬。

「雨馬」身披繁花與彩虹的色彩,象徵溫柔而堅定的力量,以及雨後的希望與和平。紙風車劇團表示,期盼透過「雨馬」參與雙十國慶系列活動展演,致敬每位有著堅定信念,無懼任何挑戰的台灣人,也希望將「雨馬」帶來的祝福獻給全世界的孩子。

●「雨馬」國慶燈光秀行程時間:19:20、19:50、20:20 20:50、21:20、21:50 ,每次約5-6分鐘。

國慶

延伸閱讀

蔡英文國慶演說「中華民國」提6次「中華民國台灣」3次

國小辦國慶跑酷日迎新跑道 玩歡樂魷魚「絲」遊戲

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

焰火照亮港灣 游錫堃:疫情嚴峻時就決定選在高雄

2021國慶焰火在高雄,慶籌會主委、立法院長游錫堃致詞時表示,今年的焰火要來高雄不是最近才決定,早在數月前疫情仍嚴峻時就...

規模史上最大!國慶焰火施放倒數 13萬人湧高雄港邊

暌違21年,國慶焰火今年回到高雄,旗津、壽山、西子灣都湧入人潮,主會場開放2萬人入場,警方預估周遭人潮最大值將達8至10...

國慶焰火晚間登場 退警場外反年改遊行隊伍超整齊

國慶焰火今晚間在高雄港邊登場,規模堪稱史上最大,總統蔡英文預計7時許抵達會場;今傍晚6時許,約31名退休警察著統一制服到...

學者:蔡英文演說打安全牌 配合美調整對華政策

政治大學外交系副教授黃奎博指出,蔡英文總統國慶演說打「安全牌」,兩岸問題上「繼續過分模糊」,沒有提出任何切實可行讓兩岸平...

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

高雄國慶焰火蓄勢待發,輕軌運輸下午已開始「發功」!熱門欣賞地點靠近國慶焰火施放的大港橋高雄輕軌駁二大義站C12,已湧現搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。