獨/永康商圈50年「小茅屋」熄燈!全台第3炒飯成回憶

已經有50年歷史的永康商圈「小茅屋」,已經於9月27日結束營業。記者陳睿中/攝影
已經有50年歷史的永康商圈「小茅屋」,已經於9月27日結束營業。記者陳睿中/攝影

永康商圈名店又少一間!曾經在網路票選「全台10大最好吃炒飯」中排名第3名的「小茅屋」,已經於9月27日悄悄熄燈,結束經營50年的歷史。業者低調表示,主要是因被檢舉「不得使用明火」,所以決定熄燈。對於粉絲而言,店內的炒飯、抄手滋味,未來只能留存在記憶之中。

位於台北永康商圈內的「小茅屋」,最初自1972年起家,店內提供有紅油炒手、涼麵、牛肉麵、細粉等多項麵食,價格多落於百元上下,許多明星藝人也都是座上嘉賓。其中饕客必點的「炒飯」,連美食作家舒國治都曾給予肯定,過去還曾在炒飯排名的網路票選中,名列全台第3名,並且獲得「蛋和肉絲用料大方,清爽不油膩」的評語。除此之外,用料實在、份量足的炒手,同樣也是許多老顧客的心頭好。

佇立於永康商圈50年,小茅屋在2015年時曾經發生火災,因此短暫歇業。第一代老闆娘表示,隨著丈夫自韓國來台之後,兩人共同經營小茅屋至今。但是近期遭到鄰居檢舉,而稽查單位前來檢查後,表示店內不得使用明火,僅能改以電磁爐烹調。儘管尋求里長、議員協助,但是無法改變其結果。老闆娘也表示,雖然第二代能夠接手,但自家的食物不可能不使用明火,加上自己年紀已大,因此決定停業。

永康商圈 舒國治

延伸閱讀

獨/茶道結合法式甜品!茶甜點「One Tree Hill」熄燈

獨/開放內用才2週!人氣烤肉飯「GRiLL Box 」熄燈

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:心目中的第一名

獨/36年的陪伴!西門町最後一間「肯德基」熄燈

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

臺北市立美術館「藝術超展開:北美館藝術園區擴建計畫」 正式啟動

歷經數年籌備,北美館正式啟動「藝術超展開:北美館藝術園區擴建計畫」,新建典藏庫房終於在今年10月動工;擴建新館亦預計於明年1月公開徵求建築提案。

正統日式溫泉飯店 偽出國體驗

北投日勝生加賀屋是日本加賀屋在海外唯一分館,日式建築、溫泉及會席料理是三大特色,走進日勝生加賀屋,從日本傳統建築技法數寄屋,到來自能登半島的藝術工藝品點綴,處處感受得到和風典雅氣息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。