快訊

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

富邦金董事長蔡明興證實為Delta個案! 病況穩定治療中

500案內所/中秋4天連假 冠軍咖啡 職人齊聚

寫樂文化發行人韓嵩齡(左起)、興波咖啡創辦人吳則霖、鄒築園創辦人方政倫將共同於500咖講座對談。圖/各業者提供
寫樂文化發行人韓嵩齡(左起)、興波咖啡創辦人吳則霖、鄒築園創辦人方政倫將共同於500咖講座對談。圖/各業者提供

由青年質感媒體「500輯」所開設的期間限定店「500案內所」,在中秋4天連假,推出超強的名店快閃、500咖冠軍咖啡講座,要讓大家在4天連假,能夠到北市士林區來場小旅行,一同體驗美好的質感生活。

9/18、19  胭脂X擠米「味感冰涼舖」

今、明兩天有人氣名店胭脂食品社、擠米Jimmy Food Place攜手打造味感冰涼舖,推出「トロトロ冷拌飯」與「野人煙燻冷拌麵」,讓顧客挑選自己喜歡的食材,搭配台灣精選良米與手工珍珠麵,一同創作出別具風味、絕無僅有的拌飯與冷麵;每份售價250元,隨餐附贈味噌湯一碗,每日限量各50份,售完為止。另外台灣的「禾餘麥酒」也在同步出攤,搭配販售啤酒。

「トロトロ冷拌飯」提供10種配料供任意選搭,顧客任選5種配料,或直選完美比例。「野人煙燻冷拌麵」提供9種配料,可任選5種醬料,或直選完美比例。

「トロトロ冷拌飯」共有10種配料可供選擇。圖/胭脂食品社提供
「トロトロ冷拌飯」共有10種配料可供選擇。圖/胭脂食品社提供

「野人煙燻冷拌麵」共有9種配料可供選擇。圖/Jimmy Food Place提供
「野人煙燻冷拌麵」共有9種配料可供選擇。圖/Jimmy Food Place提供

9/20 500咖講座、冠軍咖啡快閃

根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人1年共喝掉約28.5億杯咖啡,平均每人每年喝掉200杯咖啡,咖啡顯然已經成為台灣人最愛的日常飲料之一。「500案內所」將於9月20日14點,舉辦「500咖X寫樂文化─第四波咖啡頂尖對談:從產地到咖啡店,我們如何完美達陣」,邀請興波咖啡創辦人吳則霖、鄒築園創辦人方政倫,與寫樂文化發行人韓嵩齡共同對談,分享在第四波咖啡浪潮下,從產地到咖啡店,我們如何做得更好。講座報名費用500元,內含一組價值399元的500咖冠軍咖啡組。

同日還有由榮獲世界盃沖煮大賽(WBrC)2017年冠軍王策所創設的王策咖啡廳VWI by CHADWANG快閃出攤,將帶來手沖黑咖啡(Pour Over)、冷萃拿鐵(Cold Brew Latte)以及兩款咖啡豆。

王策咖啡廳VWI by CHADWANG快閃500案內所。圖/VWI by CHADWANG提供
王策咖啡廳VWI by CHADWANG快閃500案內所。圖/VWI by CHADWANG提供

9/20、21 豊賀大酒家最終快閃

位於台北永康街的人氣名店「豊賀大酒家」,將在9月29日畫下句點,老闆是業界公認的食材達人林敬堯,準備回到故鄉台南打造新品牌,其中一道「隱藏版美食」─黃金虱目魚肚飯,9月20、21日將在500案內所搶先公開,限量快閃,賣完為止。黃金虱目魚肚飯食材由台南新鮮直送,主廚將虱目魚肚先滷後浸泡,保留厚厚的一層油脂,加了豆瓣醬的特製辣椒滷汁香氣逼人,滷到入味,搭配白飯和醃漬醬瓜,微辣、充滿膠質且美味下飯,每日限量50份。

快閃名店上午11點開賣,數量有限售完為止,僅提供少數內用,若需外帶請自備餐飲容器,寬口附蓋500ml容量,請配合現場防疫規畫,配戴口罩、實名制。

豊賀大酒家推出黃金虱目魚肚飯,特價200元。圖/豊賀大酒家提供
豊賀大酒家推出黃金虱目魚肚飯,特價200元。圖/豊賀大酒家提供

4天連假活動時程

9/18、19:胭脂食品社、擠米Jimmy Food Place

9/20:500咖X寫樂文化-第四波咖啡頂尖對談;VWI by CHADWANG

9/20、21:豊賀大酒家

500案內所 期間限定店

時間:即日起~2021年11月14日;每日11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量,有害健康

咖啡廳 快閃 寫樂文化

延伸閱讀

搶中秋商機!微風超市頂級和牛、美牛小排熱銷上榜

感恩榮民爺爺為台灣貢獻 潘進隆號召為榮民過中秋

提前過中秋遊客上合歡山 粉專提醒行駛山路12要點

佳冬戰備道戰機認證平穩 全線開通迎秋節連假車潮

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

水晶森林般的接待中心 蘊藏鄰里生活軌跡

「建築,是一首迂迴的詩」。對康智凱設計師而言,《永康麗莊》這個接待中心,是他對建築的概念履行,更隱含他對美好社會的想望,房屋銷售行為在台灣已屢見不鮮,我們應當將目光轉移,深刻探討銷售過程所留下的新印記,抑或是予人的新想像。

情境式商業空間 打破五感界線的極致體驗

餐廳、咖啡館、美髮沙龍……各式各樣的店家,林立於大街小巷,不僅提升日常生活的便利性與質感,其中美麗又別具個性的裝潢,更點亮平凡的城市街景,成為眾人前往朝聖的地標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。