8場保安林戶外森山派對 首場10月3日到漁光島小旅行

漁光保安林。圖/林務局提供
漁光保安林。圖/林務局提供

農委會林務局今年10月3日至明年4月23日,在全台已命名的保安林辦理8場「保安林賴著你—戶外森山派對」系列活動,依各地特色,邀請民眾走進保安林體驗各類型活動。

系列首場活動10月3日將在台南「漁光島保安林」盛大舉辦,有音樂會、市集、攀樹體驗等活動,更有明星溫昇豪到場擔任森林大使,非常適合全家一起放鬆出遊,旅行同時發現保安林的重要意義。

林務局表示,首場活動10月3日登場,從上午10點到下午4點,在「漁光保安林」舉行森林音樂會,現場還有保安林互動遊戲、自然體驗步道、植畫手作、市集等等,還能事先預約攀樹探索、定時導覽及烤蚵風味餐,以五感全方位體驗山海的美好。

此外,活動現場索取活動摺頁,並參加指定活動集章完成,還可獲得限量「保安林運動吸水毛巾」一條;另於林務局臉書「森活情報站」粉絲團分享活動貼文,或於貼文下方留言、轉貼打卡,就有機會參加抽獎,獲得輕量登山背包。

林務局表示,全台灣約有47萬公頃保安林,擔負水源涵養、土砂捍止等重責,守護全民平安。台灣的保安林占全島森林面積22%,不僅守護在地居民安全,更是國土生態綠網建置的重要棲地,也是綠色網絡的重要廊道,鏈結臺灣淺山、平原、濕地及海岸間的自然生態系。

林務局在109年起以「保安林命名活動」推廣社區參與,有別於過往保安林僅以數字編號,命名活動將保安林與在地歷史文化結合,並導入民間參與,邀請在地居民以傳統地名、具歷史故事連結,或當地多數居民喜歡的名稱為保安林取名字,至今已完成20號保安林的命名,並將在其中8處舉行活動。

其中,包含台南市漁光保安林(漁光島)、雲林縣三條崙保安林(三條崙海水浴場)、苗栗縣火炎山保安林(火炎山)、台東市鯉魚山保安林(鯉魚山公園)、宜蘭縣加禮宛保安林(無尾港水鳥保護區)、高雄市旗後山保安林(旗後山)、台中市三崁水美保安林(忘憂谷觀音禪寺旁)、花蓮縣Lokot保安林(靜浦部落太陽廣場)。

8場活動依不同保安林的功能特色與在地故事規畫體驗活動,除了市集與互動遊戲,還有自導式闖關、定向運動、文化記憶走讀、國產材手作、童玩體驗、繪本故事、自然素材創作、生態賞鳥、淨山、牽罟、堆砂籬、划膠筏、巡守體驗、生態觀察等,歡迎民眾體驗,感受森林生態系的多元服務價值。

音樂會 濕地 巡守

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 林務局國家森林遊樂區預警性休園

友情破壞+1!Steam多人派對《推爆你全家》上演六親不認家庭內鬥

彰縣末端3筆保安林 1筆可能解編2筆清垃圾和造林

東奧台灣英雄凱旋派對登場 總統府高規格迎接!

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

機能隨型 巧思獨具的個性化設計

日常生活中的喧囂擾攘和壓力日益增加,喚醒了人們減緩生活步調的強烈需求。浴室是僻靜的場所,且是一個可以讓人擺脫煩擾,沉靜於個人感官中的空間,因此空間的整體和諧氛圍對於達到內在平衡而言至關重要。

松露林宅 以線性與幾何設計塑造未來感居家

本案以線性與幾何設計之實,開創廣闊格局之虛,藉由弱化隔屏的手法,淺移默化地改變台灣房屋傳統三房兩廳的思想,再結合美學的鑑賞力與技術的佈施,達到空間最大化的設計目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。