快訊

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

無印良品大降價!史上最大降幅 與消費者疫起共體時艱

無印良品史上降幅最大!疫情期間與消費者共體時艱。同時這段時間也增加了居家需求,因此帶動收納及廚具銷售。無印良品表示,今年上半年實體業績衰退,但網購部分成長四成、外送成長七成,因此大致與去年持平。而美麗華店也將在明年改成超300坪大店,以及與竹北遠百合作的無印良品竹北店即將開幕。

疫情期間,居家需求提高, 間接促進消費者整理家裡及購買相關用品需求,因此今年無印良品在「收納用品」類品項銷售最好;再加上自煮風潮,「調理道具」、「不鏽鋼餐具」銷售亦緊追在後。

無印良品表示,無印良品品牌定位依然是高質感與年輕時尚,但還是希望在疫情期間能與消費者共體時艱,因此本月打出了無印良品史上最大降幅,平均總體降幅22%。過去品項較多但從未有過這樣的降幅。

無印良品表示,本次商品選擇方向有三大考量,日常所需、熱銷以及秋冬推薦。因此以家具與生活用品品項佔比最高,達四成以上。

無印良品表示,雖然上半年實體部分營收嚴重衰退,然而網購部分成長四成,且與food panda合作外送部分則成長七成,所以目前營收還算平穩。雖外送部分基期較低,剛開始合作自然成長較快,因為一開始量很少,但目前無印良品在台灣共有54家門市,其中有50間門市都有跟food panda合作,依然有成長空間。

展望未來,無印良品表示,美麗華明年將有大店開幕,目前美麗華店暫停開放,未來坪數將擴大至300坪以上,除擴大外,亦有新服務引進。明年無印良品美麗華店將從地下室移至2樓。外縣市的部分,亦跟竹北遠百合作,在竹北地區開設第一間無印良品。

希望在疫情逐步趨緩下,無印良品能藉由「良質良值」的價格及秋冬新品導入,吸引消費者到店,期望業績達到10%以上的成長。

疫情 遠百 網購 無印良品

延伸閱讀

竹北新月沙灘10月重新開放 自行車用景觀橋12月完工

最高狂降近5成!無印良品啟動600件商品降價 衣物售價逼近快時尚超有競爭力

外送「這點法」賺爆 內行分析:真的顧客與外送員雙贏

foodpanda外送斜槓插畫家Miki夢想有了被實現的機會

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。