快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

無印良品大降價!史上最大降幅 與消費者疫起共體時艱

無印良品史上降幅最大!疫情期間與消費者共體時艱。同時這段時間也增加了居家需求,因此帶動收納及廚具銷售。無印良品表示,今年上半年實體業績衰退,但網購部分成長四成、外送成長七成,因此大致與去年持平。而美麗華店也將在明年改成超300坪大店,以及與竹北遠百合作的無印良品竹北店即將開幕。

疫情期間,居家需求提高, 間接促進消費者整理家裡及購買相關用品需求,因此今年無印良品在「收納用品」類品項銷售最好;再加上自煮風潮,「調理道具」、「不鏽鋼餐具」銷售亦緊追在後。

無印良品表示,無印良品品牌定位依然是高質感與年輕時尚,但還是希望在疫情期間能與消費者共體時艱,因此本月打出了無印良品史上最大降幅,平均總體降幅22%。過去品項較多但從未有過這樣的降幅。

無印良品表示,本次商品選擇方向有三大考量,日常所需、熱銷以及秋冬推薦。因此以家具與生活用品品項佔比最高,達四成以上。

無印良品表示,雖然上半年實體部分營收嚴重衰退,然而網購部分成長四成,且與food panda合作外送部分則成長七成,所以目前營收還算平穩。雖外送部分基期較低,剛開始合作自然成長較快,因為一開始量很少,但目前無印良品在台灣共有54家門市,其中有50間門市都有跟food panda合作,依然有成長空間。

展望未來,無印良品表示,美麗華明年將有大店開幕,目前美麗華店暫停開放,未來坪數將擴大至300坪以上,除擴大外,亦有新服務引進。明年無印良品美麗華店將從地下室移至2樓。外縣市的部分,亦跟竹北遠百合作,在竹北地區開設第一間無印良品。

希望在疫情逐步趨緩下,無印良品能藉由「良質良值」的價格及秋冬新品導入,吸引消費者到店,期望業績達到10%以上的成長。

疫情 遠百 網購 無印良品

延伸閱讀

竹北新月沙灘10月重新開放 自行車用景觀橋12月完工

最高狂降近5成!無印良品啟動600件商品降價 衣物售價逼近快時尚超有競爭力

外送「這點法」賺爆 內行分析:真的顧客與外送員雙贏

foodpanda外送斜槓插畫家Miki夢想有了被實現的機會

相關新聞

沒想到素菜可以這麼好吃 優格入菜的創意蔬食料理

喜歡「SNOW FACTORY雪坊精品優格」的純淨無添加,那您一定會愛上其創立的全新蔬食品牌「蔬軾 創意蔬食料理」,自農安街店開幕後即受到饕客喜愛、讚不絕口,甚至讓嗜肉者也開始改觀,最近位於永和的樂華店也開張了,相信宋代大文學家蘇軾吃過後,也會立刻愛上。

台鐵推鰻魚便當 每天限量50份、售價超「平民」

喜歡鰻魚的民眾注意了!近期鰻魚盛產,看準鰻魚商機,台鐵局和漁業署合作推出限時限量供應的「蒲燒鰻魚便當」,以輸日等級的白鰻...

疫情衝擊 老字號康華大飯店11月30日結束營運

COVID-19疫情衝擊觀光產業,已有40幾年歷史的康華大飯店今天宣布,受到疫情影響,營運上持續虧損,加上國際疫情仍未明...

臺南國際音樂節開幕音樂會 「24手聯彈」留下新記錄

9月25日傍晚,臺南文化中心外湧現人潮,大家在防疫距離下陸續寫上實名制票券,魚貫進入演藝廳,即便在梅花座的規定下,依然可以感受到觀眾滿溢的期盼心情,因為首屆臺南國際音樂節的開幕音樂會「鋼琴72變」,終於在此晚登場!

長榮防護夾克2.0 周四限量開搶

長榮航空機能防護夾克去年引發搶購熱潮,最高紀錄四十分鐘賣出三千件,今年推出升級二點零版,撞色前衛設計、增加衣袖收納小袋等...

二酉書店 理想與人生觀串連而成的精神桃源

二酉書店位於上海黃浦區的「恒基‧旭輝天地」裡,業主林峰先生愛書也愛酒,他希望打造一間別致的書店,店內不僅販售靜態的書籍與文創產品

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。