快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

永康街最美新店!Aesop打造純白店舖 戶外入座超好拍

Aesop永康概念店,成為街邊最美風景。圖/Aesop提供
Aesop永康概念店,成為街邊最美風景。圖/Aesop提供

台北永康商圈出現最美店家,由文青保養品牌Aesop開設的永康概念店,以純白色的磁磚搭配綠色植栽,光看外觀就超吸睛,而且還巧妙設計戶外座位區,可以坐在外面,拍出最強美照。

Aesop一直對於每間街邊概念店,都會投注心力研究與設計,店舖都是獨一無二的設計,會先從所處街區的獨特文化開始調查,從地形、歷史、語言,並結合當地居民的喜好特性,並注入Aesop關懷人文、永續精神,重視質感設計來打造。

因此Aesop永康概念店,以「外」、「內」兩種形象打造,起因於永康商圈四周的建築語彙多元,且有不少具歷史風格與意義的房屋,讓房屋內有其故事,房屋外則有綠意的公園,獨特茶館文化。

品牌重新打造了街邊老屋,以重複的白瓷磚作為外牆主設計,俐落且明白點亮社區風格,在外牆嵌入戶外座位區,讓漫遊者可以隨意入座,綠意植栽成為重要的景色。

內部以台灣回收木材製成展示層架,刻意設計的半開放窗沿設計,模糊內外空間,而水槽區中,可隱約看到台灣傳統茶盤的細節,總在巧妙處能發現設計巧思。

Aesop永康概念店。圖/Aesop提供
Aesop永康概念店。圖/Aesop提供

永康商圈 品牌

延伸閱讀

海底撈濃醇級「燕麥奶鍋」新登場!新店插旗西門町、199獨享鍋快閃回歸

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。