斜槓下午茶專門店 全家推「微現做」新型態熟食區

全家斜槓推出下午茶專門店,「微現做」新型態熟食區亮相。業者提供
全家斜槓推出下午茶專門店,「微現做」新型態熟食區亮相。業者提供

看好民眾對現烤烘焙的需求與喜好,全家」宣布下半年將斜槓變身下午茶專門店,以「微現做」概念─現場簡單調理、品質風味講究、方便快速外帶三大特色,每日現烤推出近10款中西式點心,打造多樣化的新型態熟食區,預計今年將擴大導入至200間販售店。

全家便利商店鮮食二部部長林鴻成表示,便利商店熟食區長期以來,以現場調理、快速免等待的特性,成為便利商店吸客進店的「帶路雞」,全家去年也在限定店導入現烤中式千層餅、西式甜點麵包,帶動單店熟食區業績成長2成,購買高峰集中於下午3點至5點。

林鴻成表示,近期觀察發現現煮咖啡有超過3成民眾選擇於下午時段飲用,現煮茶飲銷售高峰更集中於下午2點過後,顯現便利商店已開拓出下午茶新藍海市場。

林鴻成也說,此次全家推出斜槓下午茶專門店,除瞄準烘焙白金擴大導入現烤點心販售店外,再結合咖啡黑金、茶飲褐金兩大商品,9月起將逐步於百間店推出私品茶現磨系列,全店再推出Let’s Café單品咖啡新口味「烏干達月亮山」,打造烘焙、咖啡、茶飲新成長曲線。

根據統計,台灣冷熱飲料店營業額去年高達近600億元,且營業額10年快速成長3倍。林鴻成說,看好茶飲市場持續上揚趨勢,全家私品茶積極開發市場區隔化商品搶市,作為民眾午餐後或是搭配下午點心的選擇,特別瞄準上班族、小資族,主打以平價就可以喝到一杯講究品質的茶,即日起再於限定店舖推出私品茶「現磨系列」,即日起將擴大導入,今年預計達百店。

便利商店 咖啡 烘焙

延伸閱讀

連靜雯不拍8點檔開專欄 扭體性感再曝斜槓新身分

花蓮縣府推半日遊 城市尋寶冬日午茶隨你挑

路易莎9/17登興櫃》台灣人一年喝掉28億杯咖啡 店數超車星巴克後 路易莎如何繼續攻城掠地?

foodpanda外送斜槓插畫家Miki夢想有了被實現的機會

相關新聞

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。