teamLab未來遊樂園與家扶基金會攜手合作 10月8日開展皆採預約制

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

藝人炎亞綸、吳姍儒、李千那、夏于喬、郭源元、溫昇豪、林嘉綺,插畫家消極男子、溫蒂妮小姐等30多位名人共襄盛舉,參加公益彩繪創作challenge,將愛「畫」為互動藝術、為愛遠播!

今年最讓網友期待,來自日本、享譽國際的teamLab,將於今年10/8在士林科教館展出以「共同創造:共創」概念所規劃出的項目「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」,強調不論對大人或小孩,都能把個人活動變成共創,經由大家一起互動、影響,打造獨一無二的空間。因此,主辦單位特別攜手家扶基金會,發起「公益彩繪創作Challenge」,邀約30多名在台灣具有影響力的藝人、名人及插畫家,一起腦動大開、彩繪出屬於自己的神奇物種,邀請粉絲們在展場中找尋牠們的身影,與牠發生連結、產生關係,創造更積極有趣的互動體驗。

teamLab與家扶基金會推動的「公益彩繪創作Challenge」獲得許多溫暖響應,藝人吳姍儒、李千那、夏于喬、炎亞綸、范少勳、溫昇豪、陳艾琳、郭源元、鬼鬼吳映潔、張景嵐、林逸欣、林嘉綺、樂樂程予希、Crispy脆樂團丁丁、彭千祐、林書煒;童星胖球、斯拉、吳以涵、白潤音;親子部落客日日甜甜;插畫家消極男子、翻白眼吧!溫蒂妮小姐、貓小姐Ms.Cat、毛毛蟲、老闆這魚、天天好事、阿喵菜市場、麵包樹、尼胖、Yufish、懶散兔與啾先生、米乾黏在鍋蓋上,多位藝人、名人、插畫家挺身加入彩繪創作,將心中的愛「畫」為一隻又一隻可愛動物,常駐在展場內的彩繪動物區,等著粉絲和牠們互動交流!

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

范少勳創作的彩繪動物是企鵝,分享在創作企鵝時的心情轉折:「原先想以好玩有趣的概念出發,但靈機一閃想到前陣子出席活動需配戴串串珍珠,對我來說是個很棒的挑戰,因為嘗試了不同的元素,所以也讓這隻企鵝來挑戰看看!因此就有了這幅似我非我的彩繪企鵝!」

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

而貓小姐Ms.Cat所創作的彩繪河馬成了貓咪玩耍的世界,貓小姐Ms.Cat表示:「貓咪喜歡厚實柔軟的睡墊,看起來肥肥壯壯的河馬肚子,滾起來一定很舒服吧?於是河馬張開大口,把貓咪吞進肚子裡,在裝滿水草的肚子裡滾來滾去好過癮。欸可等等要怎麼出去呢?管他的,先睡個午覺再說吧。」可愛又童趣的創作與心情,讓人看到創作畫後不禁幻想起在河馬肚子上睡懶覺的貓呢!

可愛俏皮童星胖球與斯拉,特地畫了自己最喜歡的動物!胖球畫的是有著愛心眼睛,看任何事物充滿很多愛且身上還帶著彩虹,是全世界最快樂的河馬;

斯拉畫的則是穿著她親自設計的華麗禮服,身邊還有紛飛的片片雪花閃爍著燁燁光芒,跟她一樣是時尚模特兒的企鵝。

「公益彩繪創作Challenge」希望藉由每個人所創造的獨特彩繪,讓心中的愛用最簡單方式傳遞,平常只出現在螢光幕前的名人,也能運用科技藝術投影,將動物塗鴉化為可愛分身與民眾產生獨特交流。不僅如此,待疫情穩定家扶基金會也預計邀請弱勢家庭小朋友一起到「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」玩,不但能接觸到絢麗有趣的互動樂園,享受最新科技帶來的教育意義,小朋友也能在現場發揮創意,彩繪出屬於自己的動物,學習與他人如何共創、影響身邊人事物。而名人們所彩繪的動物簽名塗鴉畫紙,也將於10/25-11/3在Yahoo進行公益競標拍賣,全數所得將捐贈予家扶基金會。

好玩有趣的「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」10/8將在國立台灣科學教育館展出,絕對是今年大小朋友必訪首選,不僅以挑高空間傾力打造9大互動空間,透過科技、藝術、互動等元素交織,建構出占地近700坪的藝想世界,還可以尋找你喜歡的名人動物在哪裡,跟牠一起互動。快找你的朋友一起進場體驗teamLab未來遊樂園共創之美,用自己方式無拘無束的創作,隨心所欲感受2021台北teamLab互動藝術展。預售期最低票價雙人套票540元(原價760元),單人280元(原價380元),即日起udn售票網7-11 ibon可購買到雙人套票,單人票udn售票網、7-11 ibon、全家、GOMAJI、博客來、KKday、Klook皆可購買,購票請上https://bit.ly/3yHSePM。另有團體大宗購票,請洽:(02)7721-6955 #1(週一至週五09:00-17:00)

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」展覽資訊

●展覽名稱:teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

●展覽期間:2021年10月08日 - 2022年02月28日

●展覽時間:

※非寒假之平日營業時間:09:00~17:00(16:00停止售票及入場)

※假日及寒假營業時間:09:00~18:00(17:00停止售票及入場)

※寒假期間2022/01/21~02/17,實際日程隨時修正,視教育部公告之日期為準。

●展覽地點:國立臺灣科學教育館 7樓南側特展區

●票價:全票NTD380$;優待票 NTD350$;愛心票NTD190$;預售票 NTD$280

●售票通路:udn售票網、7-11 IBON、全家機台、博客來、GOMAJI、KKday、KLOOK

●官方網站:https://uevent.udnfunlife.com/teamlabfutureparktaipei2021

●官方粉絲團:https://www.facebook.com/teamlabfutureparktaipei2021

●官方IG:https://www.instagram.com/teamlabfutureparktaipei2021

●客服專線:02-7721-6955 #2(每日 09:00-18:00)

●主辦單位:聯合數位文創

※因應國內疫情警戒適度放寬,為落實觀眾分流、總容量管制,以及保持社交安全距離等相關防疫規範,本展採「網路預約制」!10/8(五)至10/24(日)入場即日起開放預約>>https://bit.ly/3ntL27I

遊樂園 河馬 家扶基金會

延伸閱讀

萬里區DIY創意彩繪拖鞋 長輩讚舒適很好穿

感謝防疫英雄!遊樂園業者推軍警醫護人員免費暢遊

廢棄浮球彩繪化身喵星人 芳苑全鄉國小參賽減塑減廢

中秋連假竹縣商圈加強人流管制 遊樂園降載50%

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

闖柴山秘境打卡看海亂象多 專家建議一件事千萬不能做

柴山秘境近年來成為網美打卡及遊客爭睹美景的聖地,但也衍生出不少未遵循指標、不熟路徑及海象,最後得出動救難人員救援的亂象!...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。