快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

歷經三級警戒黑暗期 新光三越吳昕陽:想了「100種如果」應對

新光三越副董事長兼總經理吳昕陽表示,正面面對疫情挑戰,新光三越今年力拚800億。本報資料照
新光三越副董事長兼總經理吳昕陽表示,正面面對疫情挑戰,新光三越今年力拚800億。本報資料照

今年5月中旬台灣疫情的防護網被攻陷,那時本土病例破百例天天創新高,全台進入防疫三級警戒,人們待在家中不敢出門,台北鬧區瞬間轉為空城。新光三越副董事長兼總經理吳昕陽指出,從5月14日至今,新光三越全台各店共閉店21天,最糟的情況是業績掉到只剩3成,這3個月真的非常辛苦。他坦言「在最焦慮的5、6月,經常收到哪裡有足跡需要閉店的通報,晚上經常焦慮到無法入眠。」儘管今年的疫情發展仍有未知變數,吳昕陽認為,「既然疫情下的社會已回不到原狀,如何對應疫情新常態、懂得改變並找方法,自己與團隊會正面面對疫情的挑戰。」

去年新光三越直到年底最後一天,全年營收總算以807.7億元達標作收,超越前年的806.8億元,在疫情年業績再創歷史新高。面對2021年的疫情大災年,吳昕陽表示,「今年全年力拚800億。」

新光三越自去年疫情爆發至今,共開了90次應變會議,吳昕陽今日特別感念這段時間同仁的辛苦,他指出,「這陣子想了100種如果的狀況,最壞的情況,他在疫情升溫第一天就想過,像是如果封城要怎麼辦?客人回不來要怎麼辦?」問他今年跟去年面對疫情的心態對照,他回答「去年的疫情跟今年的痛苦指數無法相比,對我來說,今年是『未知的痛苦』。」僅管今年的狀態仍然煎熬,但他強調「沒有辦法時仍有沒有辦法的做法」,對於疫情挑戰仍正面迎擊。

吳昕陽的正面心態,新光三越業務本部長、弟弟吳昕昌與身邊同仁夥伴最能感同身受,吳昕昌指出「他(吳昕陽)真的很正面,常跟我們說這些大風大浪都是挑戰,經歷過了都是學習。」新光三越營業本部長由曹美虹表示,面對未知的疫情,只能每天滾動式的改變,就算最糟的情況下,還是要想辦法讓業績進來,讓百貨與廠商先一起活得下去,6、7、8月百貨仍是不停的做活動。」

疫情升三級以來,新光三越最慘的時候業績剩不到3成,曹美虹指出,降級後緩慢復甦,至今來客仍少了3成、業績少2成,仍無法回到原狀。

經過疫情三個月的黑暗期,吳昕陽表示,這段時間讓我們變得更謙卑,在拜訪政府、金控與房東後,這些單位都有伸出援手給予補貼幫助。百貨與廠商是生命共同體,這波疫情重創餐飲、娛樂、健身產業,從5月疫情變化時,新光三越也針對這些業種,連續3個月減租3成舒緩業者壓力。

針對餐飲、娛樂與健身房等受疫情影響最顯著的業種,新光三越連續3個月給予減租3成協助,盼與廠商一同度過危機。本報資料照
針對餐飲、娛樂與健身房等受疫情影響最顯著的業種,新光三越連續3個月給予減租3成協助,盼與廠商一同度過危機。本報資料照

疫情 房東

延伸閱讀

推獨家「深魔力紅」包 BURBERRY新光三越中港店新開幕

璨樹颱風進逼 新光三越台北7店、SOGO 12日暫停營業

「美登利壽司」插旗南西商圈 10月下旬進駐新光三越

不必飛東京!「楓糖男孩」9月快閃新光三越A11

相關新聞

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(...

年前不漲價了!「麥味登、炸鷄大獅」調漲計畫急轉彎

揚秦國際企業旗下的連鎖早餐「麥味登」與炸物「炸鷄大獅」,原訂於1月18日調漲部份商品價格,各有4~10元不等的漲幅。但是...

又一間漲價!「四海遊龍」明起鍋貼、水餃貴0.5元

受到國際原物料成本、人事成本等因素波及,近期有多間餐飲業者紛紛調漲產品價格。繼八方雲集宣布調漲後,另間連鎖鍋貼店「四海遊...

王力宏CD成耶誕搶手禮物 網友上網徵求眾人笑翻

王力宏婚變事件,連續多日占據媒體版面,即使王發聲明道歉,仍難以平息,而隨著周末耶誕夜來臨,有網友在網路徵求購買「王力宏二...

雪地裡的純潔時光 這幾款白色腕表根本美炸!

雖然台北並不(常)下雪,但是人們在冬季時對於白色總帶有神聖、純潔的印象。來自瑞士的雷達表(RADO)近日精選多款白色的陶...

原物料一直漲攤撐 基隆2百年老店李鵠、連珍都公告調漲

近日不少原物料成本不斷上漲,基隆市有多家知名糕餅店公告12月起將陸續漲價,百年老店知名的李鵠餅店貼出公告,指由於原物料成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。